Натуральное кормление кошек: основные принципы и рекомендованное меню

Сколько варить курицу

Далеко не все кухарочки знают, сколько варить курицу, чтобы она была сочной и мягкой. В этом деле следует знать несколько простых, но важных приемов ее варки. Для начала необходимо осуществить несколько действий для подготовки курочки.

Подготовка тушки

Если вы используете свежезамороженную курицу, то ее непременно необходимо разморозить, затем устранить излишнюю влагу, для этого нужно насухо обтереть ее салфеткой или кухонным полотенцем. После такой подготовки тушка опаливается над газом и затем промывается.

Принцип формовки курицы

Чтобы курица поразила вас не только своим вкусом, но и имела подобающий внешний вид, необходимо произвести ее формовку. Для этого тушку формируют в своеобразный «кармашек», делаются небольшие надрезы кожи брюшка, в которые впоследствии заправляются суставы ножек. Крылышки в свою очередь подрезаются и подворачиваются к спинке. После осуществления этих манипуляций можно приступить к следующему этапу.

Как правильно и сколько времени варить курицу в кастрюле

Следует использовать кастрюлю побольше, которую необходимо наполнить водой с запасом свободного места для того, чтобы тушка не вытесняла излишки. Воду следует довести до кипения, и лишь затем закладывать курицу.

Если следовать этому простому правилу, то мясо будет всегда получаться нежным, мягким и сочным. Благодаря кипяченой воде кожный белок тушки быстро сворачивается, тем самым все полезные вещества останутся внутри вашей курочки.

После того, как тушка была помещена в кипяток – кипение на некоторое время будет прекращено, и впоследствии необходимо будет собрать с поверхности пенку. Затем следует прикрыть кастрюлю крышкой и продолжить варку на небольшом огне.

Примерно через пятнадцать минут следует подсолить воду и добавить луковицу целиком, а так же одну морковь. Советуем не добавлять каких-либо дополнительных приправ, ведь это может заглушить естественный и без того насыщенный вкус бульона.

Далее следует варить тушку до готовности, а проверить это можно с помощью вилки, просто попытайтесь проткнуть утолщенную часть ножки. Если при этом не возникнет никаких сложностей и вилка с легкостью погрузится в мясо, то можно считать блюдо готовым.

Отвечая на вопрос — сколько варить курицу до готовности, можем сказать, что в среднем вам потребуется около часа для тушки, приобретенной в магазине. При условии, что тушка курица домашняя, принцип варки может быть немного изменен.

Сколько варить старую курицу до готовности

Возраст кур на птицефабрике проходит жесткий контроль, и вы можете не опасаться приобрести тушку, которая после варки останется жесткой. К сожалению, приобретая курицу на деревенском рынке, нельзя быть таким уверенным, вполне возможно, что вы приобретете именно старую курицу.

Если все-таки это произошло, не спешите расстраиваться. Бульон после варки такой курицы будет душистым, вкусным и прозрачным, просто следуйте нашим советам.

Подготовка тушки на начальных этапах остается неизменной. При этом заливать курицу следует холодной водой, и ставить кастрюлю на сильный огонь. После снятия пенки можно убавить газ и продолжать варку в течение сорока минут. Затем добавьте в бульон приправы, при этом можете себя ни в чем не ограничивать, подойдет морковь, лук, сельдерей, петрушка. Сколько варить такую домашнюю курицу? С приправами ее следует варить еще около двух часов.

Как быстро сварить курицу

Если время ограничено, то советуем разделить тушку на порционные части. Вкус мяса при этом останется неизменным, но время варки сократится в 2 раза.

Время приготовления курочки в разных условиях

Сколько варить курицу для супа?

При условии, что речь идет о суповой курице, то длительность готовки может достичь двух часов.

Сколько варить курицу для бульона?

Куриный бульон из магазинной курицы следует варить около часа, именно за это время в бульоне скапливают все полезные вещества и витамины из курицы.

Сколько варить курицу целиком?

Временной интервал варки составляет от 1.5 до 2 часов.

Сколько варить курицу после закипания?

Курица, после закипания, варится 50-60 минут на медленном огне.

Сколько варить курицу в мультиварке?

Установите меню мультиварки на режиме «Тушение» и выставьте время варки 1.5 часа.

Сколько варить курицу грудку (филе)?

Приблизительное время варки составляет не более двадцати пяти минут.

Сколько варить курицу в пароварке?

В пароварке длительность готовки займет сорок пять минут вашего времени.

Сколько варить голень курицы?

Голень курицы варится не более получаса, проверить ее готовность можно посредством вилки, просто проткните голень курицы, если вилка входит свободно, то мясо готово.

Самое популярное: Свежие новости Полезные советы:

tenshi.ru

Объяснение эксперимента Поттенджера: можно ли домашним кошкам сырое мясо?

Большая статистическая выборка и длительность эксперимента позволяют говорить о его достоверности. Выводы сделаны однозначные: кошки, находящиеся на питании сырым мясом, здоровее собратьев, питающихся термически обработанной пищей. Безусловно, в ходе эксперимента Поттенджера встречались и такие особи, которые не страдали сбоями здоровья в результате употребления термически обработанных продуктов в первом поколении. Это были исключительные случаи, говорящие о чрезвычайной генетической устойчивости к болезням отдельных котов.

Но почему так происходит? Почему сыроеды живут дольше и счастливее? Научные объяснения этому есть, хотя во времена Поттенджера их не знали. Поттенджер лишь предположил, что все дело в термической обработке белка, в результате которой теряются некие важные вещества. Сегодня мы можем говорить об этом более конкретно. Процесс потери белком своих качеств при термической обработке современная наука называет словом «денатурация». Денатурация белков мяса начинается при температуре 30-35 градусов по Цельсию, а при 65 градусах денатурирует уже около 90% белков.

При термической обработке мяса происходят следующие изменения:

  1. При варке уничтожается таурин — аминокислота, необходимая для построения тканей, особенно важная для сердца кошки: эту аминокислоту организм кошачьих не умеет синтезировать и должен получить только в готовом виде из мяса.
  2. Коллаген, важный для построения тканей, переходит в глютин (животный клей, лишенный ряда важных аминокислот) и желатин — происходит деструкция коллагеновых волокон, их распад на отдельные пептидные цепочки. Желатин, допустимый и даже во многом полезный при применении человеком, хищникам подходит куда меньше: он не является полноценным по аминокислотному составу, к тому же он запрещен при ряде заболеваний, о наличии которых хозяева котов до поры до времени могут не знать, а потому продолжать давать продукты с желатином. К тому же желатин при регулярном применении может вызывать повышение уровня холестерина, запоры, раздражать слизистые желудочно-кишечного тракта и многое другое. Так что холодцы, вытяжки из мяса и прочие продукты с искусственно выделенным желатином — под большим вопросом в кошачьей диетологии.
  3. Важные вещества (натрий, калий, хлор, магний, кальций, железо, йод, медь, кобальт, марганец, фтор, свинец, витамины и др.) при тепловой обработке частично или полностью разрушаются. Некоторые вещества разрушаются незначительно, а некоторые — на 30-100%, то есть почти полностью исчезают. Так, значительно разрушаются витамины С и D, витамин А — на 30%, еще больше разрушаются витамины группы В (но у каждого свой уровень устойчивости к температуре), витамины Е и К остаются. Многие минералы разрушаются на 25-60%.
  4. Происходит потеря питательных веществ жира.
  5. Если термической обработке подверглось мясо с косточкой, то кальций из косточки перешел в неусвояемую форму, а сама кость стала опасной, т.к. желудок кота переварить ее уже не в состоянии. Это создает угрозу травмы либо закупорки пищеварительного тракта непереваренными обломками костей.

То есть, по сути, вареное мясо — это почти пустые калории, дающие энергию, но практически не дающие витаминов и минералов в доступной для усвоения форме. Поэтому такое питание необходимо обогащать витаминно-минеральными комплексами, которые в большинстве своем усваиваются гораздо хуже натуральных и могут вызвать побочные эффекты.

Во времена Поттенджера все эти тезисы были лишь предположением, которое он подтвердил экспериментально. Безусловно, диета на вареном мясе не предполагала обогащение рациона никакими добавками, кроме жира трески. У современных котов, сидящих на термически обработанных продуктах, есть возможность получать еще и витаминно-минеральные комплексы. Но, как уже было сказано, они имеют побочные эффекты, ими легко создать гипервитаминоз, они не всем котам одинаково подходят. Поэтому идеальным и универсальным рационом является именно сырое мясо, в котором уже все есть. Да и стоит такая диета гораздо дешевле.

Кормление натуральной пищей – меню

Многие заводчики предпочтение отдают только натуралке, стараются самостоятельно готовить еду своему четвероногому другу. Это альтернатива дорогостоящим кормам премиум класса, которые используют в кошачьем рационе профессиональные заводчики. Кормление кошки натуральной пищей более утомительное и хлопотное, но полезное для здоровья животного. Пища должна быть белковой, содержать ценные микроэлементы, минералы для роста шерсти и зубов, укрепления костных структур. Правильное питание для кошки предусматривает наличие следующих пищевых ингредиентов в дневном меню:

  1. Белковая пища животного происхождения: говядина, птица, субпродукты.
  2. Растительная пища: каши, отруби, пророщенный овес, овощи.
  3. Молочные продукты: сливки, сметана, молоко, яйца, сыры нежирных сортов.

Какие крупы можно давать

Если животное болеет ответ на вопрос, как правильно кормить кошку, лучше искать на приеме у ветеринара. В такой клинической картине питание должно отличаться лечебными свойствами, обогащать организм ценными витаминами независимо от породы. Накормить здорового питомца гораздо проще, но правильно заранее выяснить, какие крупы можно давать кошкам, а от приема которых лучше сразу отказаться.

Разрешены к применению питомцами породы мейн кун, британец, шотландец и не только рис, овсяная крупа, гречка и кукурузная крупа. А вот от перловки, гороха и пшеничной каши лучше сразу отказаться. Готовить указанные крупы желательно на мясном или курином бульоне, иначе кошке предложенное блюдо может просто не понравится. По возможности для большего аппетита добавлять кусочки мяса размером 1-2 см.

Какие овощи можно давать

Выясняя, можно ли кормить кошку только сухим кормом, важно не забывать, что рацион должен быть не только сбалансированным, но и разнообразным. Поэтому одновременное сочетание кормов и натуральной пищи не вредит, если правильно подобрать ингредиенты и определить допустимые дозы. Овощи можно давать кошке в ограниченном количестве и не все

Например, разрешены морковка, брокколи, кабачки, дыня, огурцы, сельдерей. Полностью перевести живность на такое вегетарианское меню не правильно, поскольку допустимая доза овощей – не более 10% в суточном рационе

Овощи можно давать кошке в ограниченном количестве и не все. Например, разрешены морковка, брокколи, кабачки, дыня, огурцы, сельдерей. Полностью перевести живность на такое вегетарианское меню не правильно, поскольку допустимая доза овощей – не более 10% в суточном рационе.

Каким мясом кормить кошку

Это важная составляющая повседневного питания четвероногого друга. При ответе на вопрос, как правильно кормить кошку, мясная продукция является основой, поскольку обогащает животный организм жизненно необходимым белком, укрепляет мышечную массу, предоставляет полный запас витаминов. Главное – правильно определиться с сортом, приготовить блюдо.

Итак, жирным мясом кормить кошку запрещено, поэтому лучше сразу отказаться от покупки свинины и баранины. Оптимальным вариантом являются говядина, курица и индейка, не запрещено применение субпродуктов. Способ термической обработки – варка, чтобы исключить излишнее поступление жира в животный организм. Если кормить любимицу правильно и своевременно, проблем со здоровьем не возникнет.

Опасность сырой мясной продукции

Необработанное мясо достаточно часто заражено глистами, а они, соответственно, приводят к значительному ухудшению здоровья любимца. И если глисты не устранить при помощи глистогонных средств, то заболевание способно вызвать острейшую интоксикацию. Без срочного лечения острое отравление заканчивается смертью питомца.

Особенно опасно покупать мясо с субпродуктами на стихийных рынках. В таких местах продукция, как правило, не проходит санитарного контроля, из-за чего может быть заражена гельминтами. В некоторых лабораториях глисты не обнаруживаются из-за того, что заражение произошло за несколько дней или часов до забоя, и наличие опасных паразитов не определилось.

Риски бактериального и глистного инфицирования высоки и в мясе речных рыб. Его категорически запрещено давать кошкам. Иногда даже маленький кусочек рыбки приводил к тяжелейшему паразитарному отравлению и даже летальному исходу.

Можно ли кормить кота сырым мясом

Чем полезно для кошек сырое мясо

Поскольку кошка является хищником, сырое мясо содержит почти все необходимые для ее организма вещества, включая белок и витамины. Организм кошачьих рассчитан именно на такую пищу. Повышенная кислотность их желудка, предназначенная для переваривания большого количества белка, убивает многие вредные микроорганизмы, содержащиеся в мясе.

А короткая пищеварительная система обеспечивает быстрое протекание метаболических процессов, не давая бактериям размножится в достаточном, опасном для организма, количестве. Кошки получают удовольствие от употребления сырого мяса, и оно является их излюбленным продуктом питания.

Кроме того, кошки, питающиеся таким кормом, имеют:

  • хорошее состояние ротовой полости (чистые, белые зубы и розовые десны);
  • крепкие челюсти и хорошее пищеварение;
  • здоровую кожу с красивой блестящей шерстью.

Они всегда здоровы, игривы и жизнерадостны.

В чем опасность питания сырыми мясными продуктами

Главная опасность данного вида питания — это заражение животного глистами либо любой другой опасной кишечной болезнью, такой как сальмонеллез, возбудители которого могут присутствовать в сыром, термически необработанном мясе. Чтобы избежать таких неприятных и опасных моментов к выбору мясопродуктов нужно подходить очень тщательно.

Другая опасность, которой пытаются избежать хозяева, предпочитающие для своих питомцев сухой корм, это невозможность обеспечить животным сбалансированное питание. Данную проблему кошки в дикой природе решают тем, что съедают содержимое желудков своих жертв, чаще всего мышей, питающихся зерном.

У домашних кошек такой возможности нет, поэтому хозяева, практикующие кормление сырым мясом, должны добавлять в их рацион растительную пищу. Ее объем должен составлять четвертую часть общего объема пищи животного. В качестве растительной добавки можно давать пюре из вареных овощей (моркови, капусты, брокколи). Неплохо также добавлять в пищу нарезанные веточки петрушки.

Основные опасности свинины

Какие опасности могут подстерегать вашу кошку при употреблении этого мясного продукта? Проблемы есть, и серьезные. Увы, свиньи сами по себе подвержены многим опасным заболеваниям. Для того чтобы заболеть, вашему питомцу достаточно употребить сырое мясо больного животного.

Свинина довольно жирный продукт, об этом также следует помнить. Наконец, у многих кошек диагностируется индивидуальная непереносимость свинины, отмечаются аллергические реакции.

Трихиниллез

Что касается трихиниллеза, то это весьма опасное заразное заболевание. Заражение в основном происходит через употребление в пищу сырого мяса. В прошлом столетии это был настоящий бич как для фермеров, так и ветеринарных служб. Слава богу, благодаря принятой действенной системе мер риск приобрести зараженное мясо минимален. Если хотите угостить питомца сырой свининой, приобретайте продукты, предназначенные для употребления в пищу людьми, и только в проверенных местах. Никогда не экспериментируйте с дичью — кабанятиной, лосятиной, медвежатиной и пр.

Врачи утверждают, что трихинеллез неплохо лечится теми же самыми медикаментозными средствами, что и аскариды. Правда, некоторую опасность представляют личинки трихинелл, находящие себе прибежище в мышечных тканях.

Трихинелл разносят мыши и крысы. Будьте внимательны, если ваша кошка охотится на грызунов на улице и тем более поедает их. Потом будете долго гадать — где ваш любимец подцепил трихинеллез.

Трихинелл можно убить в домашних условиях. Трихинеллы боятся термической обработки. Обычная варка мяса в кастрюле не >подойдет. Подозрительное мясо необходимо готовить в духовке на протяжении как минимум часа. Заодно совместите полезное с приятным — у вас выйдет чудесное жаркое. Не забудьте дать кошке кусочек.

Высокое содержание жира

Что же касается высокого содержания жира в свинине, то поводов для тревоги нет. Если, конечно, не давать кошкам сырое мясо свинину и больше ничего. А так кусочек постного мяса в сутки пойдет только на пользу.

Кроме того, в свиной туше помимо действительно насыщенных жиром участков есть и так называемые постные участки — карбонад, вырезка, лопатка. Здесь жира даже меньше, чем в курятине. Соответственно, при грамотном подходе свинина может стать и диетическим продуктом.

Аллергия

Аллергия на свинину у кошек либо отмечается, либо нет. В первом случае не рискуйте понапрасну, воздержитесь от мяса. Второй момент — не накладывайте кошке в миску в избытке любых новых для нее продуктов. Все новое вводите постепенно и посмотрите, что из этого получится. Первый опыт прошел удачно — можно продолжать вводить новый корм дальше. Не давайте чересчур больших нагрузок на желудочно-кишечный тракт животного.

Можно ли давать коту сырую говядину?

Кажется логичным, что для хищника основной едой является мясо. Оно полностью удовлетворяет потребности в энергии и питательных веществах, витаминах и минералах, хорошо усваивается. Среди продуктов, рекомендованных для составления домашнего рациона, очень часто можно встретить говядину — красное мясо, содержащее относительно мало жира, богатое протеинами и железом, а также реже вызывающее аллергические реакции.

Если давать говядину в сыром виде, то все содержащиеся в ней полезные вещества сохранятся, а кроме того, такое мясо очень привлекательно пахнет и имеет оптимальную для кошек структуру — мягкую и волокнистую одновременно, а если в нём есть ещё и жилы, то это благотворно сказывается на здоровье зубов.

Так что, на первый взгляд, сырая говядина для кошек — оптимальный вариант, но не всё так просто.

Вырезка не значит лучшее

В природе хищники не едят филе животных. Они ловят добычу, чаще всего — грызунов и мелких птиц, которых съедают вместе с шерстью, пёрышками, когтями, мелкими косточками и внутренностями. И каждый из этих, казалось бы, малосъедобных компонентов содержит огромное количество необходимых веществ, в том числе витаминов и минералов.

Например, печень содержит много витамина А, который в организме кошек не синтезируется и должен поступать с пищей, и то же можно сказать практически о любой составляющей цельной добычи. Чрезвычайно богаты полезными веществами кровь, хрящи, связки, сухожилия.

Шерсть, кожа и другие неперевариваемые компоненты улучшают перистальтику кишечника, как и небольшое количество растительной пищи, содержащейся в желудке жертвы.

Получается, что состав мяса, поедаемого в природе, сильно отличается от того, что мы покупаем в магазинах, поэтому кормление одним филе неизменно приведет к авитаминозу и проблемам с пищеварением. Таким образом, ответ на вопрос, можно ли давать котам сырое мясо говядины, имеет двоякий ответ.

С одной стороны, да, потому что это хороший источник животного белка и жира, но с другой стороны, кормление только сырой говядиной приведёт к серьёзному дисбалансу рациона. Её нужно дополнять другими источниками протеина, клетчаткой, небольшим количеством углеводов и витаминно-минеральным премиксом.

Как обезопасить мясо курицы для кошек

В термически необработанной курятине могут находиться возбудители токсоплазмоза, нематоды гетеракисы, личинки аскарид. Глубокая промышленная заморозка при температуре -30˚С убивает паразитов за 6 часов. Бытовые холодильники способны обеспечить t -18˚С.

Мясо курицы обеззараживается следующим образом:

  • птицу освобождают от кожи и костей, нарезают порционными кусками, помещают в морозильную камеру в полиэтиленовых пакетах;
  • части тушки промораживают не менее 4 суток;
  • по мере надобности куски филе размораживают, нарезают кусочками нужных размеров.

Желудочный сок кошки отличается сильной кислотностью, справляясь с большей частью патогенных микроорганизмов. Сальмонелла и кишечная палочка в опасных количествах развивается на лежалых, недоброкачественных продуктах. Для кормления питомцев подходит только свежее, не заветренное мясо. Куриц предпочтительнее приобретать в фермерских хозяйствах или в крупных магазинах и рынках, где продукция имеет справку ветеринарного контроля.

Сырое куриное мясо, подвергнутый обработке при помощи низких температур — полезный продукт, источник легкоусвояемого животного белка, витаминов и минералов. Кошки и котята охотно поедают курятину без опасности для здоровья.

Плюсы и минусы сыроедения

Многие хозяева наблюдали, как животное атакует предназначенное для готовки мясо, птицу, рыбу. Стремление к сырой плоти заложено в генах, не исчезает после одомашненной жизни нескольких поколений. Животный белок, не прошедший высокотемпературную обработку, полезен питомцу. Так, готовка и измельчение (отбивание) разрушают аминокислоту таурин. Суточная норма вещества для кота – 250 мг.

Достоинствами сыроедения являются:

  • Увеличение потребления воды. Сырые продукты соответствуют природному рациону – добыча дикой кошки содержит около 70% жидкости (сухой корм – 10%). Питомец не восполняет разницу, выпивая воду, рискуя поспособствовать развитию мочекаменной болезни.

Улучшение гигиены зубов. Стремясь переживать мясо, кот удаляет зачатки камней.

Нормализация веса. Сырое мясо, как основа рациона, обеспечивает кота белком, без попадания в организм лишних углеводов – распространенного компонента сухих кормов.

Необработанные продукты повышают риск бактериальной, паразитарной инфекции. Думая, можно ли котам сырое мясо, нужно сразу исключить из списка свинину. Ее не используют в ресторанных блюдах, в отличие от говядины.

Свинина чаще содержит яйца цепней – паразитов, из кишечника и кровотока попадающего в печень, другие органы.
Современные мясо и птица содержат антибиотики, вредные вещества, патогены, поступившие в процессе выращивания, подготовки к продаже.

Не стоит беспокоиться, если кот украл кусочек во время готовки. Но выбирая основу рациона, нужно подготовить продукт у употреблению.

Виды мяса и способы обработки

Решая, можно ли котам сырое мясо, следует остановиться на диетических видах. Питомцам рекомендуют давать:

  • курицу (грудку, бедро);

индейку;

говядину (телятину);

кролика.

Рацион разрешается дополнить субпродуктами (печень, сердце). Бараньи или говяжьи, они даются в небольших количествах. Обилие витамина А из печени может привести к отравлению организма, потере зубов, проблемам с деснами, другим аномалиям. Одновременно орган является основным источником витамина D, без которого не усваивается кальций.

В сутки взрослая особь должна потреблять 100-150 г пищи – животный белок составляет от 50%. На порцию влияют:

  • вес (параметр указан для средней кошки 4,5-5 кг);

возраст;

порода;

физическая активность.

От цифры отталкиваются, решая, сколько мяса в день нужно коту. Животную пищу перед подачей обрабатывают:

  • Заморозка – не менее суток при -12°С убьет токсоплазмы, большинство других бактерий и паразитов. Лучше держать продукт в морозильнике 1-2 недели.

Вымачивание – кусок мяса (птицы) на 1-2 ч помещают в воду для удаления антибиотиков, примесей. Оседают осколки костей, частицы грязи, попавшие при разделке, выкладывании на прилавок.

Шоковая термообработка. Продукт на 1-2 минуты опускают в кипящую воду для очистки поверхностных слоев.

Питомцам можно предложить кости промышленно выращенных кур – они мягче скелета домашних птиц. Сырое мясо нравится большинству котов. Если животное не проявляет интереса к продукту, следует заменить его готовым аналогом или кормом.

Процесс жизни в домашних условиях отразились на кошачьем организме. Проявляя интерес к сырому мясу, питомец не всегда способен его переварить. Заметив понос, запор, тошноту у любимца, хозяину стоит исключить из рациона необработанный источник белка

Так же нужно учесть состояние челюстей кота, обращая внимание на наличие зубов и способность пережевывать пищу

Пожилым особям лучше давать фарш, мелкие кусочки с минимальным содержанием пленок. Котятам до 3 месяцев сырое мясо предлагать не рекомендуют из-за недоразвитости ЖКТ.

Дикие животные знакомы с приготовленной пищей при доступе к мусорным контейнерам. Сыроедение чревато заражением паразитами (бактериями, простейшими), проблемами с ЖКТ из-за неспособности переварить еду. Но риск минимизируется правильным выбором продуктов. Котам подойдет нежирное сырое мясо, предварительно вымоченное или подвергнутое заморозке.

Если вы хотите покормить своего питомца мясом, то безопаснее всего будет его отварить.

Подведем итог

Употребление в пищу сырой или плохо приготовленной свинины не очень хорошая идея. Мясо может содержать паразитов, таких как круглые черви или ленточные черви.

Они могут вызывать такие заболевания, как трихинеллез или тениоз. Хотя трихинеллёз встречается редко, он может привести к серьезным осложнениям, которые иногда приводят к летальному исходу. Люди с ослабленной иммунной системой должны быть особенно осторожны.

Несмотря на то, что усовершенствование методов ведения сельского хозяйства сделало некоторые инфекции менее вероятными, все же рекомендуется практиковать правильную обработку пищи и готовить свинину до рекомендуемой температуры.

Таким образом, вы можете приготовить не только вкусную, но и безопасную для употребления свинину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector