Мизофен-ф

Как усилить эффект амфетамина?

Что усиливает действие амфетамина? Особую опасность являет сочетание наркотиков амфетаминового ряда и психотропных веществ, таких, как ингибиторы МАО, антидепрессанты и психостимуляторы. Они влияют на концентрацию нейромедиаторов и усиливают действие амфетамина. Однако сочетание этих препаратов может оказывать на людей различное воздействие. Если у человека достаточно быстрый обмен веществ, он будет испытывать сильнейшие побочные эффекты от комбинации амфетамина и других препаратов. Как продлить действие амфетамина?

ИМАО

Ингибиторы моноаминоксидазы – это биологически активные вещества, которые ингибируют ферменты, содержащиеся в нервных окончаниях и препятствующие разрушению, а также способствующие повышению концентрации дофамина, норадреналина, серотонина и т.д.

К ингибиторам МАО относятся следующие амфетаминовые препараты: Ниаламид, лекарство Гармалин и препарат Моклобемид.

Амфетаминсодержащие препараты усиливают высвобождение нейромедиаторов, а ингибиторы замедляют их выведение. Таким образом и возникает эффект усиления действия амфетамина. Естественно, что такое сочетание приводит к нарушению работы внутренних органов и систем организма, а также ЦНС.

Последствия сочетания препарата амфетамин и ИМАО:

  • панические атаки;
  • кровоизлияние;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • гипертония;
  • тахикардия;
  • серотониновый синдром;
  • почечная недостаточность;
  • отек легких.

Пытаясь усилить действие «фена», многие наркоманы прибегают к использованию ингибиторов МАО, однако чаще всего это приводит к сильнейшей интоксикации и летальному исходу.

Сочетание амфетамина и антидепрессантов

Такие таблетки с амфетамином лучше не смешивать. Антидепрессанты – это препараты, призванные улучшить настроение и повысить работоспособность человека. Сочетание амфетамина с СИОЗС (селективными ингибиторами) и антидепрессантами может привести к развитию интоксикации и серотонинового синдрома, который характеризуется следующими симптомами:

  • судороги, спазмы;
  • галлюцинации;
  • ажитация;
  • аритмия;
  • потливость;
  • головная боль;
  • высокое давление.

Антидепрессанты блокируют фермент, который отвечает за разложение амфетаминов, в результате чего повышается концентрация психоактивных веществ, что в разы усиливает побочные действия такого сочетания. Усиливают действие психостимулятора следующие антидепрессанты: Золофт (Сертралин), Прозак (Флуоксетин) и Феварин (Флувоксамин).

Психостимуляторы

Эффект кокаина и метамфетамина довольно схож со стимуляторами, эти вещества также дарят человеку эйфорию, повышают настроение и дают наркотический «приход». Несколько другой наркоэффект имеют экстази и мескалин. Сочетания наркотических веществ приводит к пагубным последствиям для всего организма человека. Помочь зависимым справиться с полинаркоманией могут специалисты Центра Здоровой Молодежи. Наш современный наркологический центр располагает всем необходимым для лечения наркотической зависимости.

Лекарства, содержащие амфетамин

Виванс

Так называемые «амфетаминовые таблетки», стимулятор из группы амфетаминов. Vyvanse или Лиздексамфетамин применяется в медицине для лечения СДВГ у детей. Этот психотропный препарат имеет довольно длительное действие – до 12 часов. В наркологии Виванс известен как аптечный наркотик, который довольно быстро вызывает привыкание. Широкое применение он нашел в США и Канаде.

Декседрин

Это старейший психостимулятор и «аптечный амфетамин», который распространен в штатах и Европе. Лекарство применяется для лечения ожирения, СДВГ и является изомером амфетамина. Декседрин не входит в разрешенные амфетаминовые препараты в России. Препарат способен вызвать зависимость, существует риск злоупотребления в качестве наркотического вещества.

Аддералл

Аддерол (Adderall) или сульфат декстроамфетамина выпускается в форме капсул и таблеток. Это довольно распространенное лекарство с амфетамином, которое производится в большей степени в США. Препарат довольно опасен и внесен в список аптечных наркотиках даже за рубежом. В аптеках он продается строго по рецепту врача. Аддералл содержит соли амфетаминов и применяется для усиления когнитивных способностей, а также лечения нарколепсии. Препарат является не только эйфоретиком, но и афродизиаком, а также используется в спорте как допинг.

Теперь вы знаете, в каких лекарствах содержится амфетамин.

Хотите узнать о стоимости услуг?

8 (800) 333-20-07 — позвоните нашему специалисту

Перипневмония коров

Перипневмония коров. Возбудитель — Micromyces peripneumoniae bovis. Фильтрующийся грибок во внешней среде малоустойчив, при нагревании до 58° погибает за час, солнечный свет и высушивание действуют губительно, низкие температуры грибок консервируют.Восприимчивость. Наиболее восприимчив к перипневмонии крупный рогатый скот, реже заболевают овцы и козы.Источники и пути заражения. Основным источником заражения являются больные животные. Заражение происходит при контакте больных животных со здоровыми; алиментарный путь заражения имеет второстепенное значение.Симптомы. Продолжительность инкубационного периода от 8 дней до 3-4 месяцев. Течение болезни преимущественно хроническое. В продромальном периоде наблюдаются уменьшение аппетита, вялость, слабый кашель. Лактирующие коровы снижают надои. В дальнейшем температура тела повышается до 41-42°, появляются одышка, судорожный глубокий и глухой кашель, наблюдаются слабость сердца и общий упадок сил. При аускультации легких прослушиваются ограниченные влажные хрипы, шумы плеска и трения плевры; при перкуссии — отдельные очаги притупления, переходящие в абсолютную тупость. Наблюдается двустороннее гнойное истечение из носа, иногда с примесью крови и распавшейся легочной ткани. Больные животные сильно худеют и нередко погибают от гангрены легких.Вскрытие. Основные изменения отмечаются в легких. В них обнаруживают крупные очаги уплотнения. На поверхностях разреза очагов выражен мраморный рисунок, что является следствием различных стадий гепатизации, разрастания и набухания междольчатой соединительной ткани. В плевральной полости содержится экссудат, на плевре — пленки фибрина. Внутренние органы перерождены, усеяны множественными точечными кровоизлияниями. При хроническом течении болезни в легких обнаруживают секвестры — инкапсулированные участки омертвевшей и расплавленной ткани.Диагноз. Диагностируют болезнь по клиническим признакам и результатам вскрытия. Подтверждают диагноз результатами исследования крови по РСК

Последнее особенно важно для обнаружения больных с бессимптомным течением болезни и определения степени зараженности неблагополучного стада крупного рогатого скота. При установлении диагноза на перипиевмонию необходимо исключить туберкулез, пастереллез, спонтанную крупозную пневмонию и поражения легких гельминтами.Лечение

Полного выздоровления при перипневмонии не наступает, и поэтому лечение нецелесообразно. Для купирования процесса с целью откорма истощенных животных применяют новарсенол в дозе 0,01 г на 1 кг веса животного. Отвешенную дозу препарата растворяют в теплой (24-25°) дистиллированной воде в соотношении 1 : 25 и вводят внутривенно.Меры борьбы и профилактики. Животных неблагополучного стада карантинируют и обследуют по РСК. Клинически больных в животных, положительно реагирующих по РСК, изолируют и убивают. Мясо используют в пищу на общих основаниях. Пораженные органы и ткани уничтожают. Молоко пастеризуют или кипятят. Помещения дезинфицируют 2%-ным горячим раствором едкого натра, раствором хлорной извести, содержащим 2% активного хлора, или 1 %-ным раствором формальдегида. Последний особенно полезен летом при массовом лёте кровососущие насекомых. Навоз обеззараживают биотермическим способом. Здоровых животных неблагополучного стада,, бывших в контакте с больными, а следовательно, подозреваемых в заражении, иммунизируют неослабленной перипневмонийной культурой в соответствии с наставлением. Карантин снимают через 3 месяца после ликвидации болезни и проведения заключительной дезинфекции.

Печать

3359

Лиганды

Следы амино-ассоциированного рецептора 1
Механизмы трансдукции G s , G q , GIRKs , β-аррестин 2
Первичные эндогенные агонисты тирамин , β-фенилэтиламин , октопамин , дофамин
Агонисты Эндогенные: следовые амины Экзогенные: RO5166017 , амфетамин , метамфетамин и
Нейтральные антагонисты Ни один не охарактеризован
Обратные агонисты EPPTB
Положительные аллостерические модуляторы N / A
Отрицательные аллостерические модуляторы N / A
Внешние ресурсы
IUPHAR / BPS
DrugBank
HMDB

Агонисты

Следы аминов

Следовые амины — это эндогенные амины, которые действуют как агонисты TAAR1 и присутствуют во внеклеточных концентрациях 0,1–10  нМ в головном мозге, составляя менее 1% от общего количества биогенных аминов в нервной системе млекопитающих . Некоторые из аминов включают в следовом человеке триптамин , фенилэтиламин (PEA), N -methylphenethylamine , р -tyramine , м -tyramine , N -methyltyramine , р -octopamine , м -octopamine и синефрин . Они имеют структурное сходство с тремя распространенными моноаминами: серотонином , дофамином и норадреналином . Каждый лиганд имеет различную эффективность, измеряемую как повышенная концентрация циклического АМФ (цАМФ) после события связывания.

Порядок ранжирования активности первичных эндогенных лигандов в hTAAR1 следующий : тирамин  > β-фенетиламин  > дофамин  = октопамин .

Тиронамины

Тиронамины являются молекулярными производными гормона щитовидной железы и очень важны для функции эндокринной системы . 3-Йодтиронамин (T 1 AM) является наиболее сильным агонистом TAAR1, который был обнаружен, хотя ему не хватает сродства к переносчику моноаминов и, следовательно, он мало влияет на моноаминовые нейроны центральной нервной системы . Активация TAAR1 с помощью T 1 AM приводит к продукции большого количества цАМФ. Этот эффект сочетается с понижением температуры тела и сердечного выброса .

Синтетический

  • Амфетамин и его замещенные производные метамфетамин и МДМА являются сильными агонистами hTAAR1 . При ассоциации с TAAR1 они вызывают увеличение продукции цАМФ, аналогичное таковым для PEA и p-тирамина. Эти соединения структурно похожи на ПЭА и п-тирамин.
  • Бензофураны : 5-APB , 5-APDB , 6-APB , 6-APDB , 4-APB , 7-APB , 5-EAPB и 5-MAPDB , а также бензодифуран 2C-B-FLY являются агонистами hTAAR1 , которые имеют фармакодинамический профиль, подобный МДМА .
  • В methylphenethylamines являются агонистами hTAAR1 ; они включают альфа-метилфенэтиламин (амфетамин), & beta; метилфенэтиламин , N -methylphenethylamine (следы амина), 2-метилфенэтиламин , 3-метилфенэтиламин и 4-метилфенэтиламин .
  • У крыс диэтиламид лизергиновой кислоты (LSD) является агонистом rTAAR1 , но у людей он не имеет сродства к hTAAR1 .
  • Некоторые соединения 2-аминооксазолина ( RO5166017 , RO5256390 , RO5203648 и RO5263397 ) являются биодоступными при пероральном введении , высокоэффективными и селективными агонистами TAAR1 у лабораторных животных.

    • RO5166017 или (S) -4 — -4,5-дигидрооксазол-2-иламин является селективным агонистом TAAR1 без значительной активности в отношении других мишеней.
    • RO5203648 и RO5263397 являются высокоселективными частичными агонистами TAAR1. RO5203648 продемонстрировал явную антидепрессивную и антипсихотическую активность, кроме того, он ослаблял самостоятельное введение лекарственного средства и проявлял свойства, способствующие бодрствованию и улучшению познания на моделях на мышах и обезьянах.
  • Улотаронт , исследовательский нейролептик.

Обратные агонисты

EPPTB или N- (3-этоксифенил) -4- (пирролидин-1-ил) -3-трифторметилбензамид является селективным обратным агонистом hTAAR1 .

По состоянию на начало 2018 г. нейтральные антагонисты hTAAR1 не охарактеризованы.

Мизофен®-Ф

Мизофен-Ф — (флорфеникол, левамизола гидрохлорид) лечение инфицированных ран у сельскохозяйственных и домашних животных Показания к применению
• лечение телязиоза у крупного и мелкого рогатого скота;
• лечение конъюнктивитов у сельскохозяйственных животных, собак и кошек;
• лечение инфицированных ран у сельскохозяйственных и домашних животных. Преимущества
• комплексный препарат: антибиотик + антигельминтик;
• системный подход: антипаразитарное действие и антибактериальная терапия;
• многоцелевая область применения;
• местное иммуностимулирующее действие. Состав и форма выпуска
МИЗОФЕН-Ф – мазь белого или светло-желтого цвета, расфасованная в ламинатные, пластиковые или алюминиевых тубы по 5, 8, 10, 25, 50, 60, 75, 100, 150 г и полимерные банки по 10, 20, 25, 30, 50, 100, 150, 200, 250, 300, 400 и 500 г, укупоренные пластмассовыми крышками с контролем первого вскрытия.
В качестве действующих веществ мазь МИЗОФЕН-Ф содержит в 1,0 г флорфеникола 10 мг, левамизола гидрохлорида 10 мг, а также вспомогательные и формообразующие вещества. Фармакологические свойства
Флорфеникол, входящий в состав мази, является синтетическим антибиотиком, производным тиамфеникола, в молекуле которого гидроксильная группа замещена атомом фтора. Флорфеникол обладает бактериостатическим действием в отношении грамположительных (Staphylococcus spp., Streptococcus spp.,) и грамотрицательных (Escherichia coli, Salmonella spp., Pasteurella multocida, Haemophilus spp., Proteus spp., Enterobacter spp., Klebsiella spp., Bordetella spp., Moraxella sp. а также Mycoplasma spp.).
Флорфеникол активен в отношении бактерий, которые вырабатывают ацетилтрансферазу и являются устойчивыми к хлорамфениколу. Механизм противомикробного действия флорфеникола основан на связывании с 50-S рибосомальной субъединицей в протоплазме бактериальной клетки, где блокирует действие фермента пептидилтрансферазы, что приводит к подавлению синтеза протеинов чувствительных бактерий.
Левамизол входящий в состав мази относится к антигельминтикам группы имидазолов, активен в отношении нематод. Механизм действия левамизола заключается в воздействии на нервно-мышечную систему, угнетении фермента фумаратредуктазы, что в конечном итоге вызывает паралич и гибель паразита. Левамизол обладает иммуностимулирующим эффектом, стимулирует регенерационные процессы в тканях; не оказывает эмбриотоксического, тератогенного, мутагенного, канцерогенного действия; не обладает кумулятивными свойствами.
Режим дозирования

При телязиозе и конъюнктивитах мазь МИЗОФЕН-Ф закладывают стеклянной палочкой или выдавливают из тубы в конъюнктивальный мешок пораженного глаза ежедневно в дозе 0,1-0,5 г, два раза в день. Продолжительность лечения зависит от тяжести поражения, но не более 5-7 дней.
При лечении инфицированных ран мазь МИЗОФЕН-Ф наносят тонким слоем на участок поражения или пропитывают стерильные марлевые салфетки, которыми рыхло наполняют рану. Лечение проводят 1-2 раза в день ежедневно до полного очищения раны от гнойно-некротических масс, но не более 10 дней. Противопоказания
Противопоказания к применению мази является повышенная индивидуальная чувствительность животных к компонентам лекарственного препарата. Особые указания
Мясо и молоко животных в период и после применения мази МИЗОФЕН-Ф можно использовать без ограничений. Условия и сроки хранения
Хранят мазь МИЗОФЕН-Ф в защищенном месте от прямых солнечных лучей, при температуре от 5 ºС до 25 ºС.
Срок годности мази МИЗОФЕН-Ф при соблюдении условий хранения – 3 года от даты изготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector