Помощь кошкам
28-10-2013, 21:14
Приют «Наш дом». Челябинск
25-10-2013, 15:17
Приют для животных «БиМ». Челябинск
25-10-2013, 15:02
Передержка-приют для собак «ВИТА»
25-10-2013, 14:49
Приют «Liberty». Челябинск
25-10-2013, 14:32
Приют «ЛИС», животные, оставленные в садах. Челябинск
25-10-2013, 14:23
Приют КОТОДРОМ (ЧМЗ)
25-10-2013, 13:50
Приют для собак Алины Владимировны в Каштаке
25-10-2013, 13:13
Приют для животных «Лаки». Челябинск
11-07-2013, 11:20
В Волгограде новорожденных котят оставили умирать в пакете
14-05-2013, 19:20
Невыносимая жестокость



Заказать рекламу на сайте о кошках

сайт о кошках
Рубрики
Кошачьи хроники [305]
Случаи из жизни кошек, события и интересности
Новое от МЕГАкошек [12]
Это рубрика для анонсирования изменений на персональных страничках. Пишите новость, если вы добавили новую статью, стихотворение, фотоальбом!
Новое на котосайте [49]
Здесь будут анонсироваться внесенные на сайт изменения

В категории:



Новый раздел
Фотоальбом Дизайнерские сумки с кошками

Популярные статьи
Как помочь кошке пережить жару

Кошки - ласковые тигры


Мультфильм "Домашние коты"

Внесезонная линька кошек

Друзья сайта

chelnews.com
milyidom.com
jilye74.ru
slackercats.ucoz.ru
Главная » publ » ТЕКСТЫ » Породы кошек » Породы кошек. Все породы кошек с фотографиями по алфавиту Р-С (Рагамаффин-Сфинкс)

Абиссинская

Австралийский мист

Азиатская (табби)

Американский бобтейл длинношёрстный

Американский бобтейл короткошёрстный

Американская жесткошёрстная

Американский кёрл длинношёрстный

Американский кёрл короткошёрстный

Американская короткошёрстная

Анатолийская

Аравийский мау

Балинезийская (Балинез, балийская)

Бенгальская

Бомбейская

Бразильская короткошёрстная

Британская длинношёрстная

Британская короткошёрстная

Бурма (Бурманская)

Бурмилла длинношёрстный

Бурмилла короткошёрстный

Гавана

Гималайская кошка

Девон рекс

Домашняя

Донской сфинкс

Европейская короткошёрстная (Кельтская)

Египетская мау

Йорк

Калифорнийская сияющая

Канаани

Карельский бобтейл длинношёрстный

Карельский бобтейл короткошёрстный

Кимрик

Колорпойнт

Корат

Корниш рекс

Курильский бобтейл длинношёрстный

Курильский бобтейл короткошёрстный

Лаперм длинношёрстный

Лаперм короткошёрстный

Мандарин

Манчкин длинношёрстная

Манчкин короткошёрстная

Мейн-кун

Меконгский бобтейл

Минскин

Мэнкс (Мэнская кошка)

Наполеон

Невская маскарадная

Немецкий рекс

Нибелунг

Норвежская лесная

Орегон-рекс

Ориентальная короткошёрстная

Охос азулес

Оцикет

Персидская

Петерболд

Пиксибоб длинношёрстный

Пиксибоб короткошёрстный

Рагамаффин

Русская голубая

Рэгдолл

Саванна

Священная бирманская

Сейшельская длинношёрстная

Селкирк рекс длинношёрстный

Селкирк рекс короткошёрстный

Серенгети

Сиамская

Сибирская

Сингапурская

Скоттиш фолд

Скоттиш страйт

Сноу-Шу

Сококе

Сомали

Сфинкс (канадский)

Тайская

Тойгер

Тонкинская

Турецкая ангора

Турецкий ван

Украинский левкой

Уральский рекс длинношёрстный

Уральский рекс короткошёрстный

Форин Вайт

Хайленд фолд

Цейлонская

Чаузи

Шантильи Тиффаны

Шартрез

Шиншилла

Эгейская

Экзотическая

Яванез (Яванская кошка)

Японский бобтейл длинношёрстный

Японский бобтейл короткошёрстный

 Еще всего 200 лет назад самого понятия «породы кошек» не существовало вовсе. Различные фелинологические ассоциации - FIFe (Международная федерация кошек); CFA (Ассоциация любителей кошек); ICU (International Cat Union); TICA (Международная кошачья ассоциация); WCF (Всемирная федерация кошек); МФА (Международная Фелинологическая Ассоциация); WACC (World Association of Cat Clubs) - признают различное количество пород кошек. Новые породы кошек появляются либо в результате селекционной работы, либо благодаря развитию случайной мутации. Порядка десяти пород были выведены непосредственно в России.

 

Рагамаффин

Рагамаффин – это новая американская порода кошек, получившая признание в последние годы. Они очень напоминают рэгдоллов, которые и являются основной породой в создании кошек рагамаффинов. Заводчики захотели создать крупную кошку, наподобие рэгдолла, но с разнообразным окрасом. В создании рагамаффинов участвовали также персы, ангоры и домашние короткошерстные уличные кошками. В 1994 году на свет появились первые представители рагамаффинов. Получили своё название эти кошки не случайно,«Рагомаффин» в переводе с английского языка обозначает «оборванец». Официальное признание порода получила лишь в 2003 году.

Русская голубая

Истинное происхождение породы «русская голубая кошка» точно не установлено. Она имела много разных названий до того, как называться русской голубой. История рассказывает, что этих кошек привезли в Англию из Архангельска моряки. Тогда они так и назывались - архангельскими. Затем название сменилось на «испанские» и «мальтийские»… С окончанием Второй мировой войны численность русских голубых кошек значительно уменьшилась, а скрещивание их с сиамскими и британскими голубыми чуть не привело к исчезновению породы. Основные особенности русских голубых кошек - шерсть и тип – постепенно стирались и могли совсем исчезнуть. К счастью, в 1965 году селекционеры решили попробовать вернуть кошку к исходному виду. А затем в США, Англии и Германии появились общества любителей породы русской голубой кошки. А значит, сейчас русской голубой породе кошек исчезновение не угрожает.

Рэгдолл

Эта примечательная порода была выведена в Калифорнии, и официально зарегистрирована там же в 1965 году. Первые котята Рэгдоллы родились от союза белой ангорской кошки и кота породы священная бирма (с окрасом сил-пойнт). Основательницей породы считается Энн Бейкер, американка. Она как-то заметила, что котята способны настолько расслабляться, что похожи на тряпичных кукол – «Ragdoll» ведь и значит – тряпичная кукла.

Саванна

Первая кошка Саванна родилась 7 апреля 1986 года от домашней кошки и кота Африканского Сервала. Первое поколение получило название F1. Это были кошки, сочетающие в себе черты домашних кошек и диких сервалов. Поскольку гибридные котята мужского пола стерильны до 4 поколения, то обычно саванн женского пола скрещивают с другими породами, как правило, с бенгалами. Второе поколение F2 имеет только 25% сервала, третье F3 – 12,5%. Больше всего признаков дикой кошки у прямых потомков африканского сервала, и они имеют максимальную цену. Но свести сервала с домашней кошкой считается большой удачей, да и котят в помете такой пары будет немного, чаще всего появляется один котенок. Так что разведение саванн – дело очень хлопотное и затратное, требующее большого терпения.

Священная бирманская

Священная бирма была впервые официально признана во Франции в 1925 году, но предположительно только два представителя европейской ветви выжили после второй мировой войны. Немного спустя эти кошки бирма привлекли внимание британских посетителей французских выставок кошек, и несколько животных впоследствии импортировали. Двух котят получила в 1960 году американская энтузиастка разведения мисс Грисволд. В 1967 году порода была признака в США. Сегодня кошки эти признаны по обе стороны Атлантики.

Сейшельская длинношёрстная

История сейшельской кошки началась не так давно, в 80 годах ХХ столетия. Известный генетик и селекционер породы Foregn White Патриция Тернер увлеклась описанием кошек живших на Сейшельских островах. Ранее описание было создано профессором Паулем Яффе в конце 70 годов прошлого столетия. Разведение сейшельской породы приходится на 1984 год. Сводились две персидские белые кошки с черепаховым окрасом с двумя персидскими котами. Преследовалась цель получить кошку восточного типажа с сиамским окрасом. Уже в 1989 был создан клуб Сейшел.

Селкирк рекс длинношёрстный

Порода кошек селкирк-рекс была выведена случайно, в 1987 году в городе Шеридан (США), благодаря удачному стечению обстоятельств. Вся история началась с обычной бездомной, беспородной кошки, найденной на улице с перебитой лапкой. Эта кошка была обычного голубо-кремового с белым окраса, с прямыми усами и ничем особенным не выделялась. Но в приюте для бездомных кошек "For Pet's Sake", куда ее поместили, она родила пятерых котят, среди которых была одна кошечка с необыкновенной, кудрявой шерсткой и вьющимися усиками. Фелинолог Джерри Ньюман, заводчица персидских кошек, взяла необыкновенного котенка к себе и, впоследствии, скрестила с персидским котом, получив помет из 6 котят, трое из которых были с волнистой шерстью. Так было положено начало породы «селкирк-рекс», благодаря доминантному характеру случайной мутации.

Селкирк рекс короткошёрстный

Выведена в 1987 в США. Самый первый селкирк-рекс был короткошерстным, его скрестил с персидской кошкой американский фелинолог из штата Монтана Джери Ньюман. В результате родились короткошерстные и длинношерстные котята с комбинированной курчавой и прямой шерстью. Поэтому с самого начала порода селкирк-рекс включает две разновидности, отличающиеся типом шерсти. Порода признана TICA, другие ассоциации также проявляют к ней интерес.

Серенгети

Серенгети – это реальное воплощение мечты для тех, кто умеет ценить грацию, независимость и гармоничность телосложения диких кошек. Эта порода и задумывалась как подобие сервала. Попытка получить кошку с пятнистым окрасом и большими ушами была предпринята в 1994 году, для чего были скрещены бенгальская и ориентальная короткошерстная кошки. Результат оправдал ожидания, и работа была продолжена. В дальнейшем в селекции были задействованы абиссинские и обычные домашние кошки, а также мейн-куны. Новая порода получила название «серенгети», что в переводе означает «бескрайняя равнина». Примечательно, что в выведении породы не использовался сервал.

Сиамская

История сиамских кошек в Европе началась еще в позапрошлом веке - в 1884 году. Пару сиамских кошек в Великобританию привез английский консул, которому этих кошек подарил сам король Сиама. Это означало высшую награду, поскольку вывозить этих кошек из страны было запрещено. В 1885 году эти кошки были выставлены в Лондоне, а через несколько лет, в 1902 году был установлен стандарт сиамских кошек.

Сибирская

Эта порода возникла более 200 лет назад в суровых условиях сибирской тайги. Вероятно, эти кошки появились путём естественного отбора, произошедшего во время переселения русских колонистов в Сибирь, в результате свободного скрещивания домашней кошки с дикой лесной. На Западе первое упоминание о сибирской кошке датируется 1925 годом: в «Brehms Tierleben» написано о некой вывезенной из Сибири рыжей кошке. Официальное признание эта порода получила только в 1987 году.

Сингапурская

Предками этой породы были обычные уличные кошки. В 1975 году благодаря американку Томми Миду представители этой породы попадают в Соединенные Штаты Америки, где уже через год участвуют в выставках и завоевывают сердца все большего и большего количества заводчиков. Томми с женой очень увлеклись этими кошками и много сделали для развития породы. Стандарт породы был принят в 1981 году, а признавать Сингапурскую кошку начали в 1984 году. На сегодня эта порода признана практически всеми фелинологическими ассоциациями. Лишь в 1987 году эта удивительная кошка попала в Европу (в начале в Бельгию), и покорила сердца европейских любителей кошек. Не смотря на то, что эта порода немногих оставляет равнодушными, она остается малочисленной во всем мире. Сингапурские кошки из тех пород, стоимость одного представителя которых исчисляется тысячами долларов.

Скоттиш фолд

История этой породы начинается примерно 1961г. в области Тисайд, около маленького города Коупар Ангес, что в Шотландии. На одной из ферм родился белый котенок с необычными висячими, как бывают у собак, ушками. Чудесную кошку назвали Сьюзи. Примерно в 1963г. у Сьюзи появился помет из двух вислоухих котят, один из которых был подарен семье Росс, которые решили заняться селекцией кошек по этому необычному признаку. В 1966 году семья Росс зарегистрировало своих кошек в единой организации любителей кошек в Англии. Однако леди и джентльмены не желали принимать в компанию бывшего пастуха, особенно с этими странными кошками, которые могут свести на нет все старания, потраченные на повышение цены на прямоухих британцев.

Скоттиш страйт

С 2004 года в России были зарегистрированы скоттиш-страйты (прямоухие скоттиши) как порода "Шотландская короткошерстная" с правом участия в чемпионате. И Россия первая страна, где страйты добились признания! Страйт - это животное, незаменимое в разведении скоттиш-фолдов. Все параметры скоттиш-фолдов сохранены или даже утрированы по некоторым показателям, так как он улучшатель.

Сноу-Шу

В Филадельфии в 60-е годы у заводчицы сиамской породы появилось три котенка с белыми носочками на лапках. Заинтересовавшись, она несколько лет пробовала вывести такую породу. Затем заводчица предложила заняться этим коллеге из Виржинии. В результате они скрестили сиамскую и американскую короткошерстную породы кошек. Викки Оландер из Виржинии удалось разработать стандарт породы сноу-шу. Кстати говоря, Благодаря Оландер порода была признана официально. Но интерес к данной породе быстро угас, и в 1977 году она стала единственной заводчицей сноу-шу в США.

Сококе

В лесах кенийской области Сококе издавна обитали дикие кошки — хадзонзо. Большую часть времени они проводили на деревьях, где питались насекомыми. В 1970 г. англичанка Джени Слейтер, проживавшая в Кении, взяла себе кошку с котятами, которым и суждено было стать основателями породы. Глория Молдрап, канадка по происхождению и подруга Слейтер, привезла в Данию сначала двух котят, а потом с 1980 г. стала привозить их туда регулярно. Все эти кошки рождались в питомнике Д. Слейтер. Молдрап с рядом других коллекционеров принялась осуществлять специальную программу по разведению кенийских кошек. В 1983 г. новая порода получила название — африканская короткошерстная. Первой в 1992 г. ее признала Дания, примеру которой вскоре последовали и другие страны. Международная федерация европейских любителей кошек (FIFe) утвердила породу в 1993 г. На международном уровне ее стали называть сококе. Это очень редкая кошка.

Сомали

Впервые длинношерстного абиссинеца (заводчицы Мэри Мэйлинг) показали на местной выставке в Канаде в 1963 году. Через несколько лет порода получила современное своё название ( что является заслугой американской заводчицы Эвелин Мэгью, активно начавшей продвигать породу в США). В этом же году первого представителя породы зарегистрировали в Канаде. Он был назван May-Ling Tutsuta (в честь заводчицы Мэри Мэйлинг). Совместная работа двух активистов-селекционеров возымела свои плоды. В 1972 году в США появился "Клуб любителей сомали". Но только в 1978 г. породу «сомали» официально признали в США и она победоносно двинулась к покорению Европы. Сейчас сомали разводят в Европе.

Сфинкс (канадский)

Возникновение породы бесшерстных кошек связывают с 1966 годом, когда в Онтарио, в Канаде, среди котят нормальной домашней кошки был обнаружен бесшерстный котенок, которого назвали Пруном. Спустя положенное время Прун был скрещен со своей матерью и в помете появились нормальные и бесшерстные котята. До тех пор, пока это было возможным, Пруна сводили с его дочерьми, внучками, чтобы сохранить возможно больше первоначальных генов. В результате получилось две разновидности сфинксов, несколько отличающиеся внешним видом. Однако вскоре в США и Канаде перестали разводить сфинксов. В 1971 году CFA отозвало временный статус породы, данный ей до этого. В чем же было дело? Разведение сфинксов терпело неудачи сразу по нескольким причинам.

 

АВТОР: Мария Усенко






Наш сайт рекомендует:


Категория: publ » ТЕКСТЫ » Породы кошек | Теги: породы кошек | Просмотров: 4860 | Добавил: Usenko | Дата: 31-10-2013, 18:58 | Комментарии (0) | Источник: mega-cats.ru






Фонд Mega-Cats.ru
Все средства, которые сайт Mega-Cats.ru заработал на рекламе, направляются в помощь обездоленным животным

9-03-2016, 17:02
Отчет по перечислениям Фонда Mega-Cats.ru за март 2016 года
31-12-2015, 13:44
Отчет по перечислениям Фонда Mega-Cats.ru за декабрь 2015 года
30-11-2015, 17:45
Отчет по перечислениям Фонда Mega-Cats.ru за ноябрь 2015 года
Поиск
Интерактив
Напишите отзыв о сайте МегаКошка

Добавьте фотографии своих кошек!

Также присылайте фотографии своих кошек и истории о них по адресу mega-cats@mail.ru.

Кошачьи хроники
7-04-2017, 13:02
Компания «АММА» ГК «Триол» следует самым востребованным трендам
3-03-2017, 19:29
Котенок, соединяющий сердца
8-01-2015, 21:24
Кошка помогла в задержании хакера
12-12-2014, 16:38
Кот-обжора из Владивостока стал звездой Сети: «что не съем, то понадкусаю»
28-04-2014, 17:47
Челябинская область: в Озерске спасли несчастного кота, просидевшего несколько дней на дереве
11-03-2014, 22:08
Злобный кот «взял в заложники» своих хозяев
11-03-2014, 22:03
В Калининграде волонтеры массово стерилизуют кошек
11-03-2014, 21:58
"Комплекс Наполеона": в Екатеринбурге разводят самых маленьких кошек в мире
11-03-2014, 21:53
Депутаты согласились штрафовать хозяев, выкидывающих кошек и собак на улицу
11-03-2014, 21:28
В квартире у 60-летней жительницы Карпинска живет 14 кошек


Новые статьи
Нужны ли кошке выставки

выставки кошек


Чем кормить кошку

чем кормить кошку


Как перевозить кошку

как перевозить кошку


Цветы, ядовитые для кошек

кошатники


Фотографии кошек
Кот Сифон из Челябинска

фотографии кошек


Видео с кошками
Водоплавающие кошки

кошки плавают


Мультфильмы о кошках
Домашние коты (Slacker Cats)

Домашние коты Slacker Cats


Стихи о кошках
Кошка в крапиве
Кошка в крапиве за домом жила.
Дом обветшалый молчал, как могила.
Кошка в него но ночам приходила
И замирала напротив стола.....
Иван Бунин

кошка бунин


Приколы с кошками
Кошка тырит колбасу

кошка тырит колбасу







Ветклиники Челябинска




Яндекс.Метрика