Помощь кошкам
28-10-2013, 21:14
Приют «Наш дом». Челябинск
25-10-2013, 15:17
Приют для животных «БиМ». Челябинск
25-10-2013, 15:02
Передержка-приют для собак «ВИТА»
25-10-2013, 14:49
Приют «Liberty». Челябинск
25-10-2013, 14:32
Приют «ЛИС», животные, оставленные в садах. Челябинск
25-10-2013, 14:23
Приют КОТОДРОМ (ЧМЗ)
25-10-2013, 13:50
Приют для собак Алины Владимировны в Каштаке
25-10-2013, 13:13
Приют для животных «Лаки». Челябинск
11-07-2013, 11:20
В Волгограде новорожденных котят оставили умирать в пакете
14-05-2013, 19:20
Невыносимая жестокость



Заказать рекламу на сайте о кошках

сайт о кошках
Рубрики
Кошачьи хроники [305]
Случаи из жизни кошек, события и интересности
Новое от МЕГАкошек [12]
Это рубрика для анонсирования изменений на персональных страничках. Пишите новость, если вы добавили новую статью, стихотворение, фотоальбом!
Новое на котосайте [49]
Здесь будут анонсироваться внесенные на сайт изменения

В категории:



Новый раздел
Фотоальбом Дизайнерские сумки с кошками

Популярные статьи
Как помочь кошке пережить жару

Кошки - ласковые тигры


Мультфильм "Домашние коты"

Внесезонная линька кошек

Друзья сайта

chelnews.com
milyidom.com
jilye74.ru
slackercats.ucoz.ru
Главная » publ » ТЕКСТЫ » Породы кошек » Породы кошек. Все породы кошек с фотографиями по алфавиту А-Б (Абиссинсая-Бурмилла)

Абиссинская

Австралийский мист

Азиатская (табби)

Американский бобтейл длинношёрстный

Американский бобтейл короткошёрстный

Американская жесткошёрстная

Американский кёрл длинношёрстный

Американский кёрл короткошёрстный

Американская короткошёрстная

Анатолийская

Аравийский мау

Балинезийская (Балинез, балийская)

Бенгальская

Бомбейская

Бразильская короткошёрстная

Британская длинношёрстная

Британская короткошёрстная

Бурма (Бурманская)

Бурмилла длинношёрстный

Бурмилла короткошёрстный

Гавана

Гималайская кошка

Девон рекс

Домашняя

Донской сфинкс

Европейская короткошёрстная (Кельтская)

Египетская мау

Йорк

Калифорнийская сияющая

Канаани

Карельский бобтейл длинношёрстный

Карельский бобтейл короткошёрстный

Кимрик

Колорпойнт

Корат

Корниш рекс

Курильский бобтейл длинношёрстный

Курильский бобтейл короткошёрстный

Лаперм длинношёрстный

Лаперм короткошёрстный

Мандарин

Манчкин длинношёрстная

Манчкин короткошёрстная

Мейн-кун

Меконгский бобтейл

Минскин

Мэнкс (Мэнская кошка)

Наполеон

Невская маскарадная

Немецкий рекс

Нибелунг

Норвежская лесная

Орегон-рекс

Ориентальная короткошёрстная

Охос азулес

Оцикет

Персидская

Петерболд

Пиксибоб длинношёрстный

Пиксибоб короткошёрстный

Рагамаффин

Русская голубая

Рэгдолл

Саванна

Священная бирманская

Сейшельская длинношёрстная

Селкирк рекс длинношёрстный

Селкирк рекс короткошёрстный

Серенгети

Сиамская

Сибирская

Сингапурская

Скоттиш фолд

Скоттиш страйт

Сноу-Шу

Сококе

Сомали

Сфинкс (канадский)

Тайская

Тойгер

Тонкинская

Турецкая ангора

Турецкий ван

Украинский левкой

Уральский рекс длинношёрстный

Уральский рекс короткошёрстный

Форин Вайт

Хайленд фолд

Цейлонская

Чаузи

Шантильи Тиффаны

Шартрез

Шиншилла

Эгейская

Экзотическая

Яванез (Яванская кошка)

Японский бобтейл длинношёрстный

Японский бобтейл короткошёрстный

 Еще всего 200 лет назад самого понятия «породы кошек» не существовало вовсе. Различные фелинологические ассоциации - FIFe (Международная федерация кошек); CFA (Ассоциация любителей кошек); ICU (International Cat Union); TICA (Международная кошачья ассоциация); WCF (Всемирная федерация кошек); МФА (Международная Фелинологическая Ассоциация); WACC (World Association of Cat Clubs) - признают различное количество пород кошек. Новые породы кошек появляются либо в результате селекционной работы, либо благодаря развитию случайной мутации. Порядка десяти пород были выведены непосредственно в России.

 

Порода кошки с фотографией Краткое описание породы кошек

Абиссинская

В быту этих короткошерстных кошек называют еще «аби» и «абиссинерами». Говорить о том, что абиссинская кошка элегантна, нет смысла, потому что каждое мяукающее существо на четырех лапах и с хвостом по-своему грациозно и элегантно. Считают, что предками аби были те самые кошки, чьи мумии нашли в древнеегипетских захоронениях и на фресках, посвященных богине Бастет. 

Австралийский мист

 Австралийский мист – это редкая порода кошек, выведенная в Сиднее в 1986 году. Селекционные работы над ее созданием начались еще в 1975 году под руководством доктора Труда Стрид, однако увенчались успехом лишь спустя 10 лет. В создании данной породы участвовали абиссинские кошки, от которых мисты унаследовали любознательный, жизнерадостный нрав, бирманские кошки, передавшие новой породе свое телосложение и любвеобильность, и сиамские кошки, подарившие австралийским мистам основу для аквамариновых глаз. Первоначально порода кошек носила название австралийской дымчатой, однако после скрещивания кошек с обычными домашними табби, окрас австралийца изменился: вместо привычных пятнышек на теле появились полоски. Поэтому породу переименовали в австралийский мист. 

Азиатская (табби)

 Азиатская табби выведена в Великобритании и относится к группе азиатских короткошерстных кошек. Азиатских кошек окраса табби признали в Великобритании в 1990 году. Данная порода является не слишком распространенной в мире. 

Американский бобтейл длинношёрстный

 Разведение породы началось в 60-е годы XX века. Родоначальником американских бобтейлов считается короткохвостый котенок окраса табби, которого подобрали в индейской резервации штата Аризона. Стандарт породы был принят в 1970-м, а признание в мире она получила в 1989 году. Генетические корни породы в точности не известны. Возможно, к ее возникновению причастны рысь, манке и японский бобтейл. В пометах этих кошек появляются котята и совсем бесхвостые, и с короткими изогнутыми хвостами. Первоначально шерсть у особей этой породы была короткой, но после скрещивания с персидскими колорпойнтами, именуемыми в США гималайскими, родились кошки более шерстистые.  

Американский бобтейл короткошёрстный

 Бобтейлы - кошки от среднего до крупного размера, с мускулистым крепким телом, не слишком длинным. Задние ноги длиннее передних, подушечки лам округлые, между пальцев имеются пучки шерсти. Дикий вид морде кошки придают четкие выпуклые брови, глубоко посаженные миндалевидные глаза, клиновидная форма головы. Уши широкие в основании, чутко настороженные, украшенные кисточками шерсти. Поначалу была признана только длинношерстная порода, сейчас существует и короткошерстная разновидность. Короткошерстные кошки имеют шерсть средней длины, двойную, густую и эластичную, не подверженную сваливанию. У длинношерстных также двойная густая шерсть, более длинная на шее, бриджах, животе и хвосте. Приняты все цвета и окрасы. Наиболее популярны длинношерстные и короткошерстные коричневые тэбби.  

Американская жесткошёрстная

 Другое название американской жесткошерстной породы — проволочношерстная — за внешний вид шерсти животного. Степень эффекта такой шерсти различны. Волосы шерсти могу быть скреплены между собой, либо же загнуты. Поэтому если кошку той породы расчесать, то эффект «пружинки» исчезнет. В 1966 году вблизи города Нью-Йорка родился бело-рыжий котёнок, шёрстка которого удивительным образом закручивалась в завиточки. Эта совершенно случайная мутация и дала начало породе американская жесткошёрстная кошка. 

Американский кёрл длинношёрстный

 Американский длинношерстный керл – это выделенная в отдельную породу вариация американского керла с тонкой, шелковистой шерстью средней длины и пушистым хвостом с эффектом «павлиньих перьев». Все американские керлы рождаются с прямыми ушками, кончики которых начинают загибаться в период от двух до десяти дней в результате действия доминантного гена Cu. Поскольку порода была выведена на основе обычных домашних кошек и скрещивание с ними все еще разрешено ввиду ограниченного генофонда, признаются обе вариации американского керла – длинношерстная и короткошерстная. 

Американский кёрл короткошёрстный

 История породы кошек американский керл началась в июне 1981 г., в городке Lakewood (штат Калифорния). Черный котенок с полудлиной шерстью и необычными завитками ушей блуждал вокруг дома супругов Джо и Грейс Руга. Муж решил проигнорировать появление маленького приблудыша, но жена с ним не согласилась. Грейс начала подкармливать котенка. Впервые американские керлы были представлены на выставке CFA, которая состоялась 23 октября 1983 г. в Калифорнии. Затем долго рассматривались стандарты этой породы. 

Американская короткошёрстная

 Американская короткошерстная - это аборигенная для США порода, появившаяся там еще несколько столетий назад, очевидно, она была завезена пилигримами на Мэйфлауэр. Несмотря на это, до начала 1900-х годов она не была признана. Эту кошку можно было найти на фермах, ранчо, около сараев или домов, где она осуществляла «санитарный контроль», неутомимо борясь с грызунами и становясь стабильной, крепкой, здоровой породой. В 1900 и 1901 годах была зарегистрирована первая короткошерстная кошка, однако на самом деле это была кошка породы Британская короткошерстная по кличке Белли, красного мраморного окраса. Затем, в 1904 году, был зарегистрирован кот по кличке Бастер Браун, черного дымчатого окраса, ставший официальным родоначальником этой породы.  

Анатолийская

 Порода Анатолийских кошек (Турецкая короткошерстная), как и порода Турецкий ванн, естественным путем сформировалась в районе озера Ван. Популяции Анатолийских кошек встречается так же на территории Ирана, Ирака, Армении, в южной части России. По данным исследований, эта порода является прямым потомком первых в мире одомашненных кошек. Некоторые фелинологические организации не признают Анатолийскую кошку, как самостоятельную породу, и считают, что это всего лишь короткошерстная вариация Турецкого ванна. Но это не совсем верно, ведь внешнее сходство этих двух пород обусловлено идентичными корнями происхождения. 

Аравийский мау

 Страной происхождения породы являются Объединенные Арабские Эмираты. Коренной житель пустыни постепенно, с приходом цивилизации, в поисках пищи и крова приходил в жилища людей. Много лет кошки этой породы не могли рассчитывать на признание и абсолютно игнорировалась. И только благодаря кропотливой заводчице по имени Петра Мюллер, которая родом из самих Эмиратов, стандарт породы был утвержден Всемирной Федерацией кошек в 2008 году. С 1-го января 2009 эти животные могут принимать непосредственное участие в выставках. Но перед официальным признанием породы эксперты разных уровней проводили более двадцати исследований по наблюдению за мау самых разнообразных возрастов и окрасов. 

Балинезийская (Балинез, балийская)

 Балинезийская кошка относится к полудлинношерстой породе. Порода этой кошки была выведена в США в 1960-е годы, а это говорит о молодости породы. Кошка понравилась многим странам, которые стали ее разводить. Россия оказалась в числе этих стран. Балинезийская кошка имеет стройное и небольшое тело. Несмотря на небольшой размер тела, мускулатура у этой породы развита совсем неплохо. Кошка двигается по дому на удлиненных тонких лапках. Голову этой красавицы украшают большие и заостренные на кончиках уши. Все тело балинизийки покрывает прямая шерсть средней длины. 

Бенгальская

 Это крупная длинноногая кошка. Кошки стройнее, элегантнее котов, тогда как коты очень крепкие и мускулистые. Это порода, в которой даже неспециалист легко увидит различие между котом и кошкой. Коты достигают веса 6 - 7 кг, что далеко не редкость, а вес кошек в среднем порядка 4 кг. У котов толстая круглая голова с густыми баками и ярко выраженные вибриссные подушечки. Голова имеет форму широкого клина с округлыми контурами, в длину больше чем в ширину, с большим носом и подчеркнутыми вибриссными подушечками. 

Бомбейская

 Бомбейская кошка была выведена путем скрещивания американской короткошерстной кошки черного окраса и бурманской кошки и унаследовала черты характера от обеих пород. Бомбейская кошка, довольно редкая порода, в Европе встречается нечасто. В США их именуют «гуталиновыми зверьками с глазами цвета меди» и вследствие этого тамошний стандарт породы несколько отличается от принятого в Великобритании. В Соединенном Королевстве бомбейских кошек, называют - черные короткошерстные бирманки, полученные в результате скрещивания бирманской кошки с черной американской короткошерстной. 

Бразильская короткошёрстная

 Бразильская короткошерстная кошка – это естественная порода. Пожалуй, если такую кошку встретить на улице, можно подумать, что она ничем не примечательна. Исследования обычных уличных кошек, проведенные экспертами Бразильской Федерации любителей кошек (BCF) в начале 80-х годов в нескольких крупных городах, показали наличие большой единообразной популяции имевшей заметные различия с признанными породами. В 1985 г. была принята программа разведения и стандартизации национальной породы. Первое предложение по признанию стандарта было сделано в WCF, в результате чего в 1994 г. были объединены стандарты европейской и бразильской короткошерстных под общим названием Кельтская короткошерстная. В 1996 порода получила предварительную регистрацию в FIFe. В 1999 году WCF обособила бразильскую короткошерстную как самостоятельную новую породу кошек. 

Британская длинношёрстная

 Британская длинношёрстная кошка - это разновидность британской короткошёрстной кошки. В настоящее время британская длинношёрстная кошка сформировалась как полноценная вариация британцев и становится всё более популярней с каждым днем. Современные параметры британской длинношерстной кошки в фелинологической науке окончательно сформированы и признаны Всемирной Фелинологической Организацией (WCF). Большое количество независимых европейских клубов любителей кошек с удовольствием признали стандарты молодой породы, а с легкой руки заводчиков началось развитие новых родословных линий. На выставках сегодня можно встретить британскую длинношерстную под звучными названиями - Ловлендер (Lowlander) и Хайлендер (Highlander), а так же Британика (Britanica). Завоевывая призы в «Best in Show» - они по праву занимают пьедестал чемпионов своей грацией и природным величием. 

Британская короткошёрстная

 Эта порода была выведена в 19 столетии, первая британская короткошерстная кошка была зарегистрирована в 1898 году, однако окончательно стандарты для представителей этого вида были утверждены только в 1982 году. Британская короткошерстная кошка – это одна из самых старых пород, зарегистрированная в Англии в 19 столетии. Неизвестно, как попали эти животные на Британские острова. Некоторые ученые считают, что их привезли римские легионеры более 2000 лет назад, известно, что в Древнем Риме жили огромные серые коты с большими круглыми глазами и острыми клыками. Вторая версия – кошек привезли французские мореплаватели, которые держали этих животных на корабле в качестве крысоловов. 

Бурма (Бурманская)

 Порода кошек бурма входит в пятерку самых популярных пород в Америке и Европе. В России бурмы сравнительно молоды и активно развиваются с 1996 года. Бурманская порода делится на европейский и американский тип. Детально разработанная программа уже очень быстро принесла плоды. Комитет по породам и стандартам Американской ассоциации любителей кошек (CFA) уже в 1934 году зафиксировал предварительный стандарт и зарегистрировал первых представителей породы, родословная которых содержала в себе уже три поколения. По истечении еще двух лет бырмы были официально зарегистрированы. Если учесть, что старт разведению новой породы был дан, лишь в 1930 году, успех был фантастический. 

Бурмилла длинношёрстный

 В 1980-е годы селекционеры из Австралии выяснили, что при скрещивании бурманской и персидской породы появляются котята с серебристым окрасом и длинной шерстью. Один из питомников задался целью их разведения и признания международными организациями. Несколько лет упорной работы дали результат: новая порода была представлена на выставке в Сиднее. Кошка очаровала присутствующих необычным видом и пушистым хвостом, шерсть на котором была минимум вдвое длинней, чем по всему телу. Она получила название «австралийская тиффани». Первое время различные кошачьи организации отказывались признавать новую породу, аргументируя это тем, что животные были потомством персидской кошки с незначительными изменениями во внешнем виде. Потребовалось еще несколько лет, чтобы доказать свое право, называться новой отдельной породой. В 1999 году порода была признана, и получила новое имя — Бурмилла длинношерстная. Эта порода до сих пор не признана WCF и FIFe, а французская организация LOOF до сих пор именует ее тиффани. В 2005 году Бурмилла длинношерстная победила на национальной выставке кошек в Австралии. Она является призером большого количества разнообразных показов по всему миру. Порода не получила широкого распространения в Европе и Америке. 

Бурмилла короткошёрстный

 Порода была создана в Великобритании в 1981 г. в результате скрещивания самца персидской шиншиллы и лиловой бурманской для получения кошки серебристого окраса. Селекционный процесс весьма сложный, поэтому такую кошку увидишь нечасто. Название породе дали путем соединения двух слов - (бурманская) и (шиншилла). В Англии клуб любителей бурмилл был создан в 1984 г. Порода признана Французским центральным обществом любителей кошек (SСFF) в 1989 г. и Международнoй федерацией европейских любителей кошек (FIFe) в 1994 г. Во Франции бурмилла - большая редкость. 
АВТОР: Мария Усенко






Наш сайт рекомендует:


Категория: publ » ТЕКСТЫ » Породы кошек | Теги: породы кошек | Просмотров: 19645 | Добавил: Usenko | Дата: 3-11-2013, 15:10 | Комментарии (0) | Источник: mega-cats.ru






Фонд Mega-Cats.ru
Все средства, которые сайт Mega-Cats.ru заработал на рекламе, направляются в помощь обездоленным животным

9-03-2016, 17:02
Отчет по перечислениям Фонда Mega-Cats.ru за март 2016 года
31-12-2015, 13:44
Отчет по перечислениям Фонда Mega-Cats.ru за декабрь 2015 года
30-11-2015, 17:45
Отчет по перечислениям Фонда Mega-Cats.ru за ноябрь 2015 года
Поиск
Интерактив
Напишите отзыв о сайте МегаКошка

Добавьте фотографии своих кошек!

Также присылайте фотографии своих кошек и истории о них по адресу mega-cats@mail.ru.

Кошачьи хроники
7-04-2017, 13:02
Компания «АММА» ГК «Триол» следует самым востребованным трендам
3-03-2017, 19:29
Котенок, соединяющий сердца
8-01-2015, 21:24
Кошка помогла в задержании хакера
12-12-2014, 16:38
Кот-обжора из Владивостока стал звездой Сети: «что не съем, то понадкусаю»
28-04-2014, 17:47
Челябинская область: в Озерске спасли несчастного кота, просидевшего несколько дней на дереве
11-03-2014, 22:08
Злобный кот «взял в заложники» своих хозяев
11-03-2014, 22:03
В Калининграде волонтеры массово стерилизуют кошек
11-03-2014, 21:58
"Комплекс Наполеона": в Екатеринбурге разводят самых маленьких кошек в мире
11-03-2014, 21:53
Депутаты согласились штрафовать хозяев, выкидывающих кошек и собак на улицу
11-03-2014, 21:28
В квартире у 60-летней жительницы Карпинска живет 14 кошек


Новые статьи
Нужны ли кошке выставки

выставки кошек


Чем кормить кошку

чем кормить кошку


Как перевозить кошку

как перевозить кошку


Цветы, ядовитые для кошек

кошатники


Фотографии кошек
Кот Сифон из Челябинска

фотографии кошек


Видео с кошками
Водоплавающие кошки

кошки плавают


Мультфильмы о кошках
Домашние коты (Slacker Cats)

Домашние коты Slacker Cats


Стихи о кошках
Кошка в крапиве
Кошка в крапиве за домом жила.
Дом обветшалый молчал, как могила.
Кошка в него но ночам приходила
И замирала напротив стола.....
Иван Бунин

кошка бунин


Приколы с кошками
Кошка тырит колбасу

кошка тырит колбасу







Ветклиники Челябинска




Яндекс.Метрика