Помощь кошкам
28-10-2013, 21:14
Приют «Наш дом». Челябинск
25-10-2013, 15:17
Приют для животных «БиМ». Челябинск
25-10-2013, 15:02
Передержка-приют для собак «ВИТА»
25-10-2013, 14:49
Приют «Liberty». Челябинск
25-10-2013, 14:32
Приют «ЛИС», животные, оставленные в садах. Челябинск
25-10-2013, 14:23
Приют КОТОДРОМ (ЧМЗ)
25-10-2013, 13:50
Приют для собак Алины Владимировны в Каштаке
25-10-2013, 13:13
Приют для животных «Лаки». Челябинск
11-07-2013, 11:20
В Волгограде новорожденных котят оставили умирать в пакете
14-05-2013, 19:20
Невыносимая жестокость



Заказать рекламу на сайте о кошках

сайт о кошках
Рубрики
Кошачьи хроники [305]
Случаи из жизни кошек, события и интересности
Новое от МЕГАкошек [12]
Это рубрика для анонсирования изменений на персональных страничках. Пишите новость, если вы добавили новую статью, стихотворение, фотоальбом!
Новое на котосайте [49]
Здесь будут анонсироваться внесенные на сайт изменения

В категории:



Новый раздел
Фотоальбом Дизайнерские сумки с кошками

Популярные статьи
Как помочь кошке пережить жару

Кошки - ласковые тигры


Мультфильм "Домашние коты"

Внесезонная линька кошек

Друзья сайта

chelnews.com
milyidom.com
jilye74.ru
slackercats.ucoz.ru
Главная » publ » ТЕКСТЫ » Биографии кошек » История о том, как женщина выкинула кошку

История о том, как женщина выкинула кошку Сегодня я опубликую продолжение вчерашней истории о белом котенке. Напомню, нашла эти рассказы на бирже копирайтинга, их автор – женщина под ником Ирада – типичная «кошководчица» из числа тех, кто ежегодно пополняет пушистыми бродяжками улицы городов. Они пишет сентиментальные опусы о своих нежных чувствах к кошкам, однако поступки ее идут вразрез со словами…

Если коротко – история заключается в том, что у Ирады два года жила нестерилизованная кошка (рассказ датирован 2010 годом). Когда кошка «загуляла» в очередной раз, женщина выкинула ее из окна второго этажа… Ну, не в прямом смысле – кинула вниз, а спустила на веревке, однако от этого суть ее мерзкого поступка не меняется. Потом она, понятное дело, раскаялась в содеянном и начала пытаться вернуть кошку, но все оказалось не так просто… В общем, читайте сами.

- У меня случилось несчастье: я потеряла Масеньку. Не ждала и не думала, что такое может случиться. Все навалилось как-то сразу. Снова революция в нашей стране, тяжелые и неприятные события, люди в растерянности и тревожном ожидании. И я со своими проблемами со здоровьем, дерганая и нервная из-за этого, измученная бессонными ночами.

Как назло, Мася снова «загуляла», т.е. впала в беспокойное состояние, начала кричать. Перед этим 3 дня она была со мной на работе, и все эти дни она имела возможность общаться с Белым, он стал просто красавцем, и ему она очень нравилась. Он приставал к ней с любовью и вроде бы старался, но у них ничего не получалось. Я не знаю почему. Он молодой и неопытный, у нее тоже ни разу не было котят. В общем, он не сумел ее успокоить. И когда я принесла ее домой, она продолжала кричать. Я дала ей 3 таблетки: утром, днем и вечером. Но они как-будто не действовали. Она продолжала бегать и страдать. А мне так была нужна одна спокойная ночь, чтобы поспать и хоть немного восстановить силы. И я понимала, что с Масей у меня нет никаких шансов.

Я каюсь и ругаю себя за то, что пару раз я сорвалась и грубо обошлась с ней, но я была так вымотана и раздражена. И вечером, уже, наверное, в 12-м часу, я сказала, что выброшу ее в окно, если она не перестанет орать. В тот момент мне больше всего хотелось тишины и покоя, я не могла себя контролировать. И при очередном ее вопле я засунула ее в сумку, привязала к ней веревку и спустила ее со второго этажа, медленно и осторожно. Несколько минут она не двигалась, но потом вышла. Сумка стала легкой. Я хотела ее оставить до утра, вдруг она захочет вернуться в сумку. Но свисающая с окна веревка мне не нравилась, и я втащила ее обратно.

Что я натворила, я поняла только на следующий день. Ночь была ужасной и мучительной, я почти не спала из-за обострения, утром была просто убита, измучена морально и физически. И у меня больше не было Маси. Она исчезла. Мы пошли за дом поискать ее, но все было тщетно. Обошли все окрестности, видели несколько черных кошек, но это были другие кошки. В этот день я рыдала в голос. Мне казалось, что это я ее погубила. Ведь она была такой нежной, такой домашней кошечкой, которая всего боялась. Как можно было оставить ее одну в этом ужасном мире, полном опасностей? И самое главное, не так я была ей нужна, как она мне. Как я безумно скучала! Никто не приходил будить меня утром, никто не лез обниматься.

Мне казалось, что я потеряла единственное в мире сокровище. Мы прожили вместе ровно 2 года, стали родными и близкими. И вот я осталась без нее, это просто ужасно. Никогда не думала, что можно так страдать из-за кошки. Я оставила ее на улице в ночь на 8 апреля. 9-го я много раз бродила сзади дома, но ее не было. Я даже взяла ключи у домкома, и мы облазили подвал, я звала ее по имени, но она не откликалась. Мне представлялось, что она где-то забилась в темный угол, голодная, испуганная, брошенная. И я снова начинала рыдать. Посреди ночи мы проснулись от жутких кошачьих воплей под окном, но узнать, кто это орал, конечно, было невозможно.

Утром Антошка сказал мне: «Слыхала? К Масе приходили женихи». Выглянуло солнце, и я снова с утра торчала у окна и смотрела вниз. Когда мы сходили за дом, то увидели, что кто-то обгрыз куриные косточки, которые мы ночью выкинули в окно. Где-то в 11 ч. я опять высунулась в форточку и вдруг увидела ее. Она сидела в траве. Не знаю, как объяснить, но я чувствовала, что это именно она. За 2 года я наизусть выучила ее повадки и движения. Она сидела и наблюдала вокруг. Я, конечно, сразу оделась во что попало и побежала к ней. Очень осторожно подошла к этому месту и стала приближаться. Позвала ее по имени. Но странное дело! Это была Мася, она и выглядела как Мася, черная, блестящая, худенькая, но она была как чужая. Она ни разу не отозвалась, только поглядела своими зелеными глазами и убежала в подвальное окошко. Я была в шоке. Неужели домашняя кошка, такая трусиха, за сутки стала дикой? А может, она помнит, как я ее обидела, и не хочет меня простить? В этот день я опять торчала у окна и высматривала ее. Прямо под окном я оставила ей еду, куриные хрящики. И вот, выглянув в 4 часа, я опять увидела ее. Она кушала прямо под окном. Я снова позвала ее: «Мася! Мася!» Она взглянула вверх на меня, но без всяких эмоций и продолжала есть.

Неужели это та самая кошка, которая каждое утро облизывала мне лицо? Я не могла все это понять. Но почему она так ведет себя, почему? Если она хочет жить на свободе, я не против. Я буду ее кормить. Но почему она не хочет меня узнавать? Это так больно и обидно. Она поела и убежала. С одной стороны, мне стало легче, когда я увидела, что она жива и здорова, и как это ни странно, может жить на улице одна. Но с другой стороны, мне так хотелось ее вернуть, вернуть ее любовь и привязанность. Я нашла пустую банку из-под консервов и налила ей чистой воды. Ведь дома у нее всегда была вода и еда. Я насыпала кошачий корм и оставила под окном. В седьмом часу вечера я снова увидела в форточку, как она кушает. Снова побежала на улицу, но бесполезно. Она опять спряталась в подвале.

Она даже не позволяет подойти к ней, и не разговаривает со мной. А я пытаюсь все это понять. Может сходить к ветеринару, поговорить. Неужели для кошки это нормально? Мне хочется узнать, как она мыслит, помнит ли свои привязанности и как она жила раньше со мной? Может, эти 4 дня полностью изменили ее, и она никогда не станет прежней? Одна бабка сказала мне, что кошка может загулять, а потом вернуться. Да, но как Мася сможет вернуться, если она не знает дороги? Не взлетит же она на 2 этаж? Я все время думаю о ней, все время скучаю. Какая я была дура, что отпустила ее! А может быть, именно теперь, предоставленная сама себе, она счастлива? Прожив 2 года в квартире, она вдруг открыла для себя огромный мир, полный приключений. На улице так интересно. Весна, выросла свежая зеленая трава и вокруг столько всяких ухажеров мужского пола! Мася дорвалась до свободы. Но ведь раньше, когда я выносила ее погулять, она даже не хотела вылезать из сумки, а когда я вытаскивала ее и ставила на землю, она дико мяукала и озиралась и не понимала, что я предлагаю ей побегать. Как-то все это не вяжется. Хотя один врач говорил мне, что кошки очень быстро адаптируются, оказавшись на улице. Они очень горды и независимы. Меня мучают сомнения…

Прошла уже неделя, как пропала моя Масенька. В последние дни я не видела ее. Шли дожди, и может быть, она отсиживалась где-нибудь в подвале? Сегодня я звала ее, но вместо нее из подвального окна показалась совсем другая кошка, она живет около нашего дома. Я покормила ее вместо Маси. У меня болит душа, я так переживаю. Где-то моя Мася голодная бродит? Сегодня мыла полы и нашла Масин усик и пару коготков, и опять опечалилась. Антошка сказал, что она была неадекватная. Может, и вправду? Была бы она нормальная, то, нагулявшись и оголодав, пришла бы под мое окно. Ведь даже чужая кошка поела то, что я принесла. А Мася была почти ручная и вечно сидела на мне, и спала на мне, и вообще считала меня за свою собственность. Она не выходит у меня из головы, я ищу ее каждый день. Моя жизнь опустела, и я все еще надеюсь ее увидеть. На работе у меня остался Белый, но это слабое утешение. Он совсем не такой, как Мася.

Я залезла в Интернет и почитала кое-какие материалы про кошек. Кошки гуляют примерно неделю, значит Мася уже должна нагуляться и успокоиться. Меня беспокоят опасности в виде собак и дурных мальчишек, мало ли что может случиться. Надеюсь только на Масину осторожность и природный инстинкт, который должен помочь ей избежать всего этого. Сегодня я снова оставила корм под окном, но пока ходила на базар, его кто-то съел. Брожу и смотрю, не мелькнет ли где черная кошечка, но увы. Хочу встретить ее, хочу помочь ей. Мася, любимая, где ты?

Вечером на меня нападает тоска, одиночество берет за горло. Когда я вот так сидела за компьютером, Мася часто лежала у меня на коленях, с ней было так тепло и уютно. Вспоминаю все моменты нашей нежности и чуть не плачу опять. Часто ночью она сидела на подоконнике, как изящная статуэтка, и смотрела в окно. Меня она зря не беспокоила, не мяукала, она понимала, что я сплю. А потом приходила на мою постель и ложилась у меня в ногах, такая приятная и теплая тяжесть. Иногда мне не спалось и я брала ее в руки и обнимала, или укладывала возле своей щеки на подушку, и нам было так сладко вместе. Порой она засыпала, и ей снилось что-то страшное. Она начинала дергать лапками и попискивать, и тогда я нежно гладила ее. Она успокаивалась и тихо-тихо мурчала в ответ. Утром она терпеливо ждала, когда я встану. Увидев, что я спустила ноги на пол, она начинала потягиваться, как бы показывая, что начался новый день. После ритуальных объятий я сразу насыпала ей корм и приглашала есть. Но если я уходила из комнаты, она бросала свою тарелку и бежала следом. Я разговаривала с ней, а она со мной. Иногда мы играли в прятки, она пряталась, а я искала ее где-нибудь под диваном. В те дни, когда я собиралась на работу, она прекрасно понимала, что ее ожидает путешествие в сумке, и поэтому скрывалась от меня под кроватью в углу. Я вытаскивала ее, и все равно помещала в сумку, при этом она громко высказывала свое возмущение, но потом затихала и терпела это вынужденное переселение. И пару дней мы проводили у меня на работе, где Белый составлял ей компанию, и я имела возможность наблюдать их вместе. В общем, они ладили друг с другом, иногда спали рядом, порой Мася начинала вылизывать ему голову, уши, морду, а он тащился от всей души.

Сегодня 26 апреля, и почти 20 дней, как я живу без Маси. Кажется, что вчера я видела ее. Она перебежала дорогу и стала валяться на спине в траве у соседнего дома, я молча смотрела. Но в этот миг выскочил из-за угла мальчишка и спугнул ее. Она моментально исчезла в подвале. Я снова безуспешно звала ее. Теперь думаю, что она совершенно сознательно избегает меня. Видимо, ей по душе свободная жизнь, и она сама хочет быть себе хозяйкой. Всей правды, конечно, мне не дано узнать. И ее ли я видела во всех этих черных кошках, попадающихся мне? Удивительная история. Мася забыла меня. Но я знаю, что никогда ее не забуду.

Сегодня 3 июня 2010 г. Пошло почти уже 2 месяца, как потерялась Мася. Но я не могу успокоиться. Прихожу ли я с работы, возвращаюсь ли с базара, я заворачиваю за угол дома и прохожу сзади него по узкой дорожке, заглядываю в каждое подвальное окошко и зову Масю. Иногда наливаю воду в консервную банку, которая все так же стоит под кустиком, иногда оставляю корм. Когда у меня бывают куриные косточки и хрящи, кладу их. Когда неохота есть вчерашнюю курицу, то кладу куски мяса. И приходя в очередной раз, порой просто часа через два, вижу, что старалась не зря. Что кто-то их обгрыз или съел. Но кто?

Пушистую кошку я вижу регулярно. Она уже принесла котят и держит их, наверное, где-то в подвале. Ее я тоже угощаю чем-нибудь, и, в общем, она меня подпускает к себе погладить. И тогда можно нащупать большие соски кормящей матери. И мне становится тем более обидно и грустно, что чужая кошка доверяет мне, а своя исчезла без следа. Жаль, что они не разговаривают по-человечески. И я могла бы ее спросить, часто ли она встречается с моей Масей, и передать ей привет. Ведь в сущности, они бродят по одним и тем же подвалам. Она могла бы сказать Масе, что я люблю ее и жду встречи. Бывало, ко мне приходят горькие мысли, что она погибла от голода или что другие кошки забили ее, говорят, такое бывает. Но я гоню прочь эти мысли и хочу верить, что моя Мася жива, что она наслаждается неограниченной свободой, и может быть, ее выручают мои косточки.

Сегодня я в очередной раз выглянула в форточку, потому что услышала вопли какой-то кошки, и вдруг увидела Масю! Она была прямо под моим окном. Я позвала ее, она взглянула на меня каким-то пронзительным взглядом, но тут же отвернулась и побежала в сторону. Видимо, ее тоже привлекли кошачьи вопли. Конечно, теперь никто не может сказать со стопроцентной уверенностью, что это она. Но я просто чувствую ее своим внутренним чутьем. Такая маленькая, худенька, узкая мордашка, совсем черная без всяких пятен и ЕЕ взгляд. И что-то на беременную она не похожа совсем – бока не торчат. А ведь прошло как раз 2 месяца. Я, конечно, оделась и побежала за дом, прихватив кусочки куриного мяса. Но ее, как обычно, уже не было. Еду я оставила и пошла домой. Позже выглянула снова – она грызла косточку под окном. Я позвала ее, она мельком глянула и убежала в кусты. Такое ощущение, что она отвергает любой контакт. Да, обидно. В голову приходят дикие мысли устроить ей засаду и выловить ее любым путем. Глупо, зачем? Она теперь не та кошка, которую я вынянчила. Она меня не любит и не хочет знать…

Ирада, автор этого опуса, все надеялась вернуть свою «любимую» кошку. Удалось ей это в итоге или нет – история умалчивает. Но, скорее всего, нет. Женщина утешает себя мыслью о том, что «кошке на воле стало лучше», но это не так. Возможно, какое-то время кошке на самом деле было лучше, чем у своей безмозглой хозяйки, но надежды на то, что она выжила – нет. Бездомная кошка в городе живет не больше года. Чуть дольше кошкам удается выжить, если они получают постоянную «адресную» помощь от человека. В противном случае кошку на улице ждет мучительная смерть от голода и холода, а подчас еще более мучительная смерть от рук многочисленных садистов – что при этом чувствуют кошки, могли бы рассказать, пожалуй, разве что жертвы инквизиции или заключенные фашистских лагерей. Каждый, кто выбрасывает свою кошку на улицу, обрекает ее на этот кошмар. Каждый, кто не стерилизует свою кошку и плодит беспородных котят – потворствует этой бесконечной череде жестокости.

АВТОР: Мария Усенко


Сайт о кошках mega-cats.ru рекомендует полезные ресурсы:

Сохранение данных в электронном виде – это первоочередная задача современности. Сетевые хранилища для ваших данных вы можете купить на сайте http://www.sotmarket.ru/category/setevye-hranilihha.html. Здесь вы найдете широчайший выбор оборудования для сетевых хранилищ и сетевых станций.





Наш сайт рекомендует:


Категория: publ » ТЕКСТЫ » Биографии кошек | Теги: черная кошка, бездомные кошки | Просмотров: 5189 | Добавил: Usenko | Дата: 18-12-2013, 14:07 | Комментарии (0) | Источник: mega-cats.ru






Фонд Mega-Cats.ru
Все средства, которые сайт Mega-Cats.ru заработал на рекламе, направляются в помощь обездоленным животным

9-03-2016, 17:02
Отчет по перечислениям Фонда Mega-Cats.ru за март 2016 года
31-12-2015, 13:44
Отчет по перечислениям Фонда Mega-Cats.ru за декабрь 2015 года
30-11-2015, 17:45
Отчет по перечислениям Фонда Mega-Cats.ru за ноябрь 2015 года
Поиск
Интерактив
Напишите отзыв о сайте МегаКошка

Добавьте фотографии своих кошек!

Также присылайте фотографии своих кошек и истории о них по адресу mega-cats@mail.ru.

Кошачьи хроники
7-04-2017, 13:02
Компания «АММА» ГК «Триол» следует самым востребованным трендам
3-03-2017, 19:29
Котенок, соединяющий сердца
8-01-2015, 21:24
Кошка помогла в задержании хакера
12-12-2014, 16:38
Кот-обжора из Владивостока стал звездой Сети: «что не съем, то понадкусаю»
28-04-2014, 17:47
Челябинская область: в Озерске спасли несчастного кота, просидевшего несколько дней на дереве
11-03-2014, 22:08
Злобный кот «взял в заложники» своих хозяев
11-03-2014, 22:03
В Калининграде волонтеры массово стерилизуют кошек
11-03-2014, 21:58
"Комплекс Наполеона": в Екатеринбурге разводят самых маленьких кошек в мире
11-03-2014, 21:53
Депутаты согласились штрафовать хозяев, выкидывающих кошек и собак на улицу
11-03-2014, 21:28
В квартире у 60-летней жительницы Карпинска живет 14 кошек


Новые статьи
Нужны ли кошке выставки

выставки кошек


Чем кормить кошку

чем кормить кошку


Как перевозить кошку

как перевозить кошку


Цветы, ядовитые для кошек

кошатники


Фотографии кошек
Кот Сифон из Челябинска

фотографии кошек


Видео с кошками
Водоплавающие кошки

кошки плавают


Мультфильмы о кошках
Домашние коты (Slacker Cats)

Домашние коты Slacker Cats


Стихи о кошках
Кошка в крапиве
Кошка в крапиве за домом жила.
Дом обветшалый молчал, как могила.
Кошка в него но ночам приходила
И замирала напротив стола.....
Иван Бунин

кошка бунин


Приколы с кошками
Кошка тырит колбасу

кошка тырит колбасу







Ветклиники Челябинска




Яндекс.Метрика