Помощь кошкам
28-10-2013, 21:14
Приют «Наш дом». Челябинск
25-10-2013, 15:17
Приют для животных «БиМ». Челябинск
25-10-2013, 15:02
Передержка-приют для собак «ВИТА»
25-10-2013, 14:49
Приют «Liberty». Челябинск
25-10-2013, 14:32
Приют «ЛИС», животные, оставленные в садах. Челябинск
25-10-2013, 14:23
Приют КОТОДРОМ (ЧМЗ)
25-10-2013, 13:50
Приют для собак Алины Владимировны в Каштаке
25-10-2013, 13:13
Приют для животных «Лаки». Челябинск
11-07-2013, 11:20
В Волгограде новорожденных котят оставили умирать в пакете
14-05-2013, 19:20
Невыносимая жестокость



Заказать рекламу на сайте о кошках

сайт о кошках
Рубрики
Кошачьи хроники [305]
Случаи из жизни кошек, события и интересности
Новое от МЕГАкошек [12]
Это рубрика для анонсирования изменений на персональных страничках. Пишите новость, если вы добавили новую статью, стихотворение, фотоальбом!
Новое на котосайте [49]
Здесь будут анонсироваться внесенные на сайт изменения

В категории:



Новый раздел
Фотоальбом Дизайнерские сумки с кошками

Популярные статьи
Как помочь кошке пережить жару

Кошки - ласковые тигры


Мультфильм "Домашние коты"

Внесезонная линька кошек

Друзья сайта

chelnews.com
milyidom.com
jilye74.ru
slackercats.ucoz.ru
Главная » news » Выставки кошек » Выставки кошек и благотворительность – вещи совместимые!

Считается, что выставки кошек – это исключительно показательные мероприятия для владельцев дорогих породистых животных. Нередко так оно и есть, но далеко не всегда. Большинство организаторов выставок совмещают свои мероприятия с помощью «потеряшкам», ведь если человек любит животных, он не может оставаться равнодушным к их страданиям.

Помощь эта проявляется по-разному – кто-то раздает листовки или устанавливает урну для пожертвований, а кое-где на выставках можно встретить волонтеров, раздающих котят и песиков в добрые руки. Второе встречается реже, поскольку сопряжено с риском заражения выставочных животных. Но еще более редкое явление, и я бы даже сказала – исключительное, это выставки кошек, на которых благотворительность – это основная задача.

Именно такие исключительные выставки кошек проводит в Челябинске Фонд зоозащиты «Спаси меня» под руководством Карена Даллакяна. Ближайшие мероприятия запланированы на 1 и 2 марта. Они будут посвящены международному Дню кошек, который с подачи Московского музея кошек отмечается в первый день первого весеннего месяца уже девять лет подряд. В пятницу, 1 марта, состоится «Замурчательный парад» для челябинских школьников – в актовом зале больницы № 3 (больница скорой помощи, проспект Победы, 287) для детей организуют концерт, проведут конкурсы и викторины, и, естественно, познакомят участников с кошками самых разных пород. А 2 марта, в субботу, «Замурчательный парад» продолжится выставкой беспородных домашних кошек в ДС Юность с 10-00 до 18-00. Кошачий праздник будет уже во второй раз проводиться вместе с выставкой рукоделия, а первое подобное мероприятие состоялось в конце декабря прошлого года, тогда самая известная в Челябинске выставка кошек «Мяу Шоу – Кубок Плеписа» прошло совместно с выставкой-продажей изделий хенд-мейда «Магия Рукоделия».

О том, каков был положительный эффект от сотрудничества с челябинскими мастерицами, а также о том, какие препятствия и сложности встречаются на пути организаторов благотворительных выставок кошек – читателям сайта Mega-Cats.ru рассказывает президент Фонда зоозащиты «Спаси меня» Карен Даллакян.

- На первой совместной выставке «Мяу Шоу – Кубок Плеписа», «Магия Рукоделия», состоявшейся в декабре 2012 года, было много мастеров хенд-мейда, и очень много посетителей – жителей Челябинска. Уральские мастера всегда славились своими творениями, мы должны гордиться ими, потому что каждая такая работа – уникальная, единственная в своем роде. Нужно, чтобы жители города знали и помнили, что именно у нас живут люди, создающие эти произведения искусства. Например, благодаря СМИ, челябинцы узнали об Ольге Соболевой и о ее картине «КотоДжоконда», это поистине уникальная работа. Три произведения этого мастера будут храниться в нашем «Музее спасенных животных». Более того, она согласилась в нашем музее вести бесплатный мастер-класс для детей. Мы готовы поддерживать таких людей, благодаря им творческие навыки передаются из поколения в поколение.

Наша цель - соединить все доброе, ведь человек, который рисует кошку, это добрая душа, он никогда не обидит животное, а доброта рождает доброту. Мы, к сожалению, в последние годы теряем это, дети меняются, и образовательная система сейчас не такая, которая может воспитать настоящих патриотов. Мы стараемся это вернуть своими силами.

Организация благотворительной выставки кошек – дело непростое.

- Очень важно, что впервые нам удалось найти помещение, где вход для зрителей – свободный, это Гагарин-Парк. Администрация комплексов, в которых обычно проводятся выставки, редко понимает смысл благотворительности, требует арендную плату. Нам, в свою очередь, приходится продавать билеты. Администрация Гагарин-Парка предоставила нам аренду бесплатно, спасибо им за это! Было очень удобно, светло, и, главное – тепло, что для выставок зимой очень важно, причем, не столько людям, сколько кошкам, ведь они – теплолюбивые животные. В целом, я думаю, что будет пример некоторым заведениям, которые имеют такие площади: за два дня проведения нашей выставки у компаний, работающих в Гагарни-Парке (кафе, магазинчиков), втрое увеличился поток клиентов, и это не смотр на то, что на улице был мороз!

Также непросто с подарками для участников: я обратился во все компании, которые продают корма и товары для животных, откликнулась только лишь одна фирма, производящая наполнители для кошачьих туалетов. Остальным это не надо, все упирается в коммерцию. За рубежом такую деятельность производители спонсируют охотно.

Зато откликнулись челябинские бизнесмены, предоставившие подарки зрителям и гостям выставки. От компании Люкс-Вода детям, участвовавшим в конкурсах, дарили рюкзаки, от Арианта – сладкую водичку, а взрослым – шампанское, что оказалось очень кстати перед Новым годом. Друг нашего Фонда, Гагик Лапоян, предоставил нам вкусные торты от своего кондитерского магазина lapoyan.org на призы, в частности, один торт подарили ребенку шести лет, который в конкурсе отгадал загадку о кошке, и ведь ему это запомниться на всю жизнь – как он пришел на выставку кошек, и выиграл торт!

Факт в том, что праздник удался, хотя у нас было всего две недели, чтобы подготовиться. Ведь это преддверие нового года, конец сезона, у людей свои заботы. Бесплатный вход показал, что интерес к подобным выставкам у людей огромен, было очень много посетителей, причем, самых разны – это и пенсионеры, и семьи с маленькими детьми.

 

Челябинские выставки кошек ценятся за высокий уровень судейства.

- Объединения фелинологов на западе перечисляют деньги, собранные за участие в выставках, на помощь животным. У нас ни одна организация ничего подобного не делает. У меня цель такая – чтобы заводчики породистых животных помогли беспородным.

На выставку собрались участники из многих городов - Москва, Зеленоград, Сыктывкар, Тверь, Новосибирск, Миасс, Пласт, Златоуст, Челябинск, Екатеринбург. К сожалению, досадно для челябинских заводчиков, когда на такие международные выставки приглашаешь видных экспертов, а челябинских участников очень мало (кошек на выставке оценивали эксперты Анна Измалкова - Москва, Ирина Черняева - Екатеринбург, Кэтрин Кадури – Швейцария, - прим. авт.). Это о чем говорит – что нечего показывать. Иностранные эксперты никогда не поставят оценку незаслуженно. У нас был кот из Москвы, он не получил ни одного титула. То есть, человек решил, что он приедет на периферию и получит высокие оценки, но никто из экспертов не дал титула.

Зато из Новосибирска приезжал очень известный питомник. Котята в этом питомнике как семечки продаются. Но они все равно приехали к нам, поскольку диплом за подписью таких экспертов высоко ценится, такой диплом не может быть «покупным». Был случай, когда у кота с одним яйцом оказался закрыт титул чемпиона мира. Просишь показать оценки, и видишь, что в разных городах их присуждала одна и та же судья. Это уже мошенничество, а люди поддаются на такое. А иногда случается, что на выставке кошка не получает хороших оценок, просто потому, что представляет конкурирующий клуб, это тоже неправильно.

 

У нас – честная выставка, тут нет «междусобойчика», где кто-то за тебя попросит. Многие заводчики боятся этого. На позапрошлой выставке был эксперт из Италии, он увидел, что ему на экспертизу представили кормящую кошку. За это я выгнал из клуба «URALCAT» очень известного заводчика, который был председателем этого клуба, только из-за того, что она разрешила выставлять кормящую кошку на экспертизу. Наш фонд уже имеет международный статус, его знают в Европе, а из-за того, что председатель ради денег допустила такое, я получил позор, а владелец кошки – дисквалификацию.

Важная задача организаторов выставок и профессиональных фелинологов – это борьба с разведенцами. Как и во всем мире, породистое животное у нас должно стоить очень дорого. Безответственных разведенцев немало и среди заводчиков кошек, и среди заводчиков собак – они продают животных через бесплатные объявления, на птичьем рынке. Дорога им на выставки должна быть закрыта. Я никогда не пущу таких людей на выставку – а они просятся, знают, что будет сбыт. Организатор несет ответственность за качество представленных животных, за тех, кого он позвал. Те люди, которые знают всю эту систему изнутри, должны включиться в эту борьбу, поскольку один в поле не воин. Должны подключиться и правоохранительные органы, и авторитетные судьи, известные дрессировщики. Необходимо закрыть им все пути реализации.

Благотворительные выставки кошек – это, в первую очередь, уроки доброты.

- Многие задают вопрос, что дают эти благотворительные выставки. Они дают очень многое – они имеют огромное значение для воспитания гуманности в людях, и особенно в подрастающем поколении, а также помогают найти новый дом брошенным животным, помогают собрать средства на неотложные нужды. Например, каждый владелец породистых кошек, который заплатил за участие в декабрьской выставке, помог ремонту в Музее спасенных животных. Музей находится в здании школы, и летом окна в нем случайно разбили играющие дети. Так что в холодную погоду пришлось отменить все посещения музея. Мы обратились ко всем компаниям Челябинска, которые выпускают евроокна, и не откликнулся никто. Что особенно обидно, когда компания в своей рекламе использует образ кошки, дикой кошки – барса, но нашу просьбу оставляет без ответа. А ведь это отличный маркетинговый ход: когда в рекламе используется образ животного, она хорошо срабатывает. Но мир не без добрых людей, и нашлись люди, совершенно к этому бизнесу отношения не имеющие, которые поставили окна.

На выставке в декабре очень хорошо у нас разобрали котяток, которые были подброшены и спасены. И самое главное, что люди взяли социализированных, совершенно здоровых животных. Они очень долго находились в нашей клинике на реабилитации, были вылечены, обработаны от всех паразитов. Последнего четырехмесячного котенка, это была кошечка, спасла наша знакомая волонтерша. Она с трудом достала его из-под машины, и просила, чтобы я ночью приехал на работу и принял этого котенка, поскольку у нее дома свои животные, а котенок был весь в паразитах. Сейчас холодно, и любое живое существо рвется жить, и те же самые паразиты с наступлением зимы более агрессивно нападают на организм бездомных кошек и собак. Поэтому любое животное, которое сидит сейчас в подъезде, мы призываем не забирать сразу домой – обращайтесь в клиники, обработайте и соблюдайте карантинные условия три дня. Если мы видим, что у животного серьезные проблемы со здоровьем, мы никогда не обманем, не будем его пристраивать.

Любой клуб любителей животных - это некоммерческие организации, не нацеленные на заработок. Мы воспитываем гуманность. Заметно, что город меняется, и меняется к лучшему. Если раньше дети приходили на выставку кошек и сразу начинали засовывать пальцы в клетку, то сейчас спрашивают – можно ли погладить. Не все еще знают, что на таких выставках дорогих породистых животных гладить нельзя – кошек к выставке готовят, их нельзя трогать необработанными руками. Поэтому у нас на выставках всегда есть кошки, которых можно гладить. Это социализированные животные, известно, что они ребенка не царапнут. А мастеров, участвовавших в выставке, специально попросили представить работы, связанные с животными – кошечек, собачек. Бывают случаи, когда у ребенка аллергия и животных дома держать нельзя, родители приводят его на выставку, посмотреть на кошечек. У ребенка слезы – «давай возьмем котеночка!» Мы с такими детьми работаем, предлагаем родителям купить мягкую игрушку, сувенирчик с изображением кошки – удовлетворяя минутное желание, ребенок успокаивается, и у него остается что-то на память о выставке кошек.

Ребенок, который посетил такую выставку, завтра вырастет и изменится, будет добрым, никогда не обидит ни воробья, ни кошку, будут защищать свою семью и родителей. Это воспитание патриотизма - любви к Родине, любви к семье. Нашей стране нужны крепкие семьи, которые держатся на доброте, любви к красоте. Вот такая наша миссия.

АВТОР: Мария Усенко


Сайт о кошках mega-cats.ru рекомендует полезные ресурсы:

Товары для кошек и других домашних животных – по доступным ценам. Зоомагазин «Питомчик» - zoo.ck.ua предлагает корма для кошек и собак, аксессуары, товары для ухода за животными. Широкий ассортимент всей необходимой продукции.





Фотогалерея


 

 

 

 

 

 

 

 

Наш сайт рекомендует:


Категория: Выставки кошек, Лента новостей | Теги: выставка кошек в Челябинске | Просмотров: 2984 | Добавил: Usenko | Дата: 27-02-2013, 19:19 | Комментарии (0) | Источник: mega-cats.ru






Фонд Mega-Cats.ru
Все средства, которые сайт Mega-Cats.ru заработал на рекламе, направляются в помощь обездоленным животным

9-03-2016, 17:02
Отчет по перечислениям Фонда Mega-Cats.ru за март 2016 года
31-12-2015, 13:44
Отчет по перечислениям Фонда Mega-Cats.ru за декабрь 2015 года
30-11-2015, 17:45
Отчет по перечислениям Фонда Mega-Cats.ru за ноябрь 2015 года
Поиск
Интерактив
Напишите отзыв о сайте МегаКошка

Добавьте фотографии своих кошек!

Также присылайте фотографии своих кошек и истории о них по адресу mega-cats@mail.ru.

Кошачьи хроники
7-04-2017, 13:02
Компания «АММА» ГК «Триол» следует самым востребованным трендам
3-03-2017, 19:29
Котенок, соединяющий сердца
8-01-2015, 21:24
Кошка помогла в задержании хакера
12-12-2014, 16:38
Кот-обжора из Владивостока стал звездой Сети: «что не съем, то понадкусаю»
28-04-2014, 17:47
Челябинская область: в Озерске спасли несчастного кота, просидевшего несколько дней на дереве
11-03-2014, 22:08
Злобный кот «взял в заложники» своих хозяев
11-03-2014, 22:03
В Калининграде волонтеры массово стерилизуют кошек
11-03-2014, 21:58
"Комплекс Наполеона": в Екатеринбурге разводят самых маленьких кошек в мире
11-03-2014, 21:53
Депутаты согласились штрафовать хозяев, выкидывающих кошек и собак на улицу
11-03-2014, 21:28
В квартире у 60-летней жительницы Карпинска живет 14 кошек


Новые статьи
Нужны ли кошке выставки

выставки кошек


Чем кормить кошку

чем кормить кошку


Как перевозить кошку

как перевозить кошку


Цветы, ядовитые для кошек

кошатники


Фотографии кошек
Кот Сифон из Челябинска

фотографии кошек


Видео с кошками
Водоплавающие кошки

кошки плавают


Мультфильмы о кошках
Домашние коты (Slacker Cats)

Домашние коты Slacker Cats


Стихи о кошках
Кошка в крапиве
Кошка в крапиве за домом жила.
Дом обветшалый молчал, как могила.
Кошка в него но ночам приходила
И замирала напротив стола.....
Иван Бунин

кошка бунин


Приколы с кошками
Кошка тырит колбасу

кошка тырит колбасу







Ветклиники Челябинска




Яндекс.Метрика