Помощь кошкам
28-10-2013, 21:14
Приют «Наш дом». Челябинск
25-10-2013, 15:17
Приют для животных «БиМ». Челябинск
25-10-2013, 15:02
Передержка-приют для собак «ВИТА»
25-10-2013, 14:49
Приют «Liberty». Челябинск
25-10-2013, 14:32
Приют «ЛИС», животные, оставленные в садах. Челябинск
25-10-2013, 14:23
Приют КОТОДРОМ (ЧМЗ)
25-10-2013, 13:50
Приют для собак Алины Владимировны в Каштаке
25-10-2013, 13:13
Приют для животных «Лаки». Челябинск
11-07-2013, 11:20
В Волгограде новорожденных котят оставили умирать в пакете
14-05-2013, 19:20
Невыносимая жестокость



Заказать рекламу на сайте о кошках

сайт о кошках
Рубрики
Кошачьи хроники [305]
Случаи из жизни кошек, события и интересности
Новое от МЕГАкошек [12]
Это рубрика для анонсирования изменений на персональных страничках. Пишите новость, если вы добавили новую статью, стихотворение, фотоальбом!
Новое на котосайте [49]
Здесь будут анонсироваться внесенные на сайт изменения

В категории:



Новый раздел
Фотоальбом Дизайнерские сумки с кошками

Популярные статьи
Как помочь кошке пережить жару

Кошки - ласковые тигры


Мультфильм "Домашние коты"

Внесезонная линька кошек

Друзья сайта

chelnews.com
milyidom.com
jilye74.ru
slackercats.ucoz.ru
Главная » news » Кошачьи хроники » Ученые коты запорожских Куклачевых

Ученые коты запорожских КуклачевыхГоворят, что кошки и дрессировка несовместимы. Это неправда. Эти шестеро котов выдрессировали двух женщин всего за несколько дней. Теперь они их носят на руках, чешут за ухом, убирают за ними горшок, а при каждой поднятой лапе дают вкусный корм. Ну чем не дрессировка? :) Так или иначе, но эти коты возят друг друга на коляске и на игрушечных машинах, катаются на качелях и играют на пианино. А все благодаря двум запорожским Куклачевым – Ирине и Екатерине Стрижевским, которые после участия на шоу «Україна має талант» заманивают кошек Владом Ямой и пугают Игорем Кондратюком.

Все знают, что кошка гуляет сама по себе. Потому заставить ее что-то делать, как вы того хотите, – нереально. Это говорил и сам Юрий Куклачев – замечательный клоун и великий и неповторимый дрессировщик кошек. Хотя у него они смирно стоят не только на задних, но и на передних лапах, что котам вообще не свойственно! Потому, воодушевившись примером такого кошачьего искусства, многие пытались проделать то же самое и со своими питомцами. Не исключение и запорожская семья Стрижевских – Ирина и ее дочь Екатерина, которые раскусили главный секрет дрессировки кошек.

«Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя»

Ученые коты запорожских Куклачевых

- Я тоже была увлечена Куклачевым и начала дрессировать свою кошку, - рассказывает Екатерина. – Она начала лазить по лестнице, прыгать через обруч. Я замечаю то, что коту нравится делать. Например, Нала любит прыгать, и мы для нее придумали прыжки на расстояние и через кольца. Лоре нравится возить машины и катать коляску. Я никогда не заставляю кота делать то, что он не хочет, через силу. Потому что кот, в отличие от других животных, не воспринимает насилие над собой. Вот даже он не захотел фотографироваться, все - кота не заставишь (и это правда: фотокорреспондент РепортерUA чем только не заманивал котов посмотреть в объектив, откуда вылетала птичка – авт.). Собаку еще можно как-то окликнуть, приказать ей. А кот, если почувствовал негативное отношение, то никогда уже этого не будет повторять.

Так, в игре, и рождаются номера. Главное, как и для любого животного при дрессировке, - это поощрение: за успешное выполнение трюка кота нужно не только погладить, но и подкормить чем-то вкусненьким. В результате срабатывает тот же рефлекс собаки Павлова – кошка знает, что она получит, если сделает конкретное действие. Хотя эти коты настолько своенравны… Им может просто надоесть что-то делать, особенно если появляется конкурент.

- Интересно, что рыжий Симба тоже раньше любил прыгать на большие расстояния, как Нала. Но когда она впервые сама прыгнула дальше, он перестал делать этот номер, - рассказывает дрессировщица. - Как бы обиделся, что кто-то сделал лучше, чем он, Его Рыжее Величество. Так что теперь он выполняет этот номер с большой натяжкой, и то - под настроение.

Ученые коты запорожских Куклачевых

И никакой корм его не заставит сделать то, чего он не хочет. Уж больно коты сами себе на уме. И раз его кормят, холят и лелеят, значит это он – бог, а богам, да еще с такими длинными усищами, мягкими лапками и шикарной шерсткой, дозволено все! Ровно так, как сказал в известном рассказе «Алиса в стране чудес» Чеширский Кот: «Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя». Остальное кот сделает так, как ему хочется. А для дрессировщика главное - сделать вид, что ты отдал кошке именно ту команду, которую она выполнила.

«Ой, а я и не знала, что коты такие умные бывают. Я думала, они только на деревьях кричать умеют. - Подумаешь… Я ещё и вышивать могу. И на машинке… тоже…»

У каждого из шести котов семьи Стрижевских своя история. Но объединяет их одно – все они попали к дрессировщикам случайно, остались по воле судьбы и все любят устраивать шоу!

- У меня сначала была одна моя кошка. Спустя год на острове Хортица в жуткий крещенский мороз подобрали кота Макса. А потом у них родился котенок рыжий - Симба. Его я выкармливала с пипетки, так как его мама не выжила, - рассказывает Екатерина Стрижевская.

Ученые коты запорожских Куклачевых

Макс – самый тюфяк. С ним можно делать что угодно. На него можно одевать разные костюмы, в которых он себя тоже чувствует вполне комфортно. По крайней мере, не жалуется. Потому для номеров его обычно просто садят в коляску или на качели, и он там спокойно сидит. Более того, кажется, ему даже нравится, как его катают! А еще Макс с легкостью забирается на самый верх лестницы. Его сынок Симба - более активный кот, прыгает на большие расстояния и через обручи.

- Потом наши же соседи выбросили нам на окно белую кошечку Налу, мы ее подобрали, думали пристроить в хорошие руки, но потом решили оставить у себя. Потом под подъездом нашли уличного котенка, и когда принесли его к нам домой, он себя так повел, будто здесь уже был неоднократно и все знает, сразу нашел кухню, горшки. Это наша Кира, Кира Анатольевна.

Ученые коты запорожских Куклачевых

Нала, по всей видимости, большая любительница легкой атлетики – она ходит по узкой перекладине и также прыгает через обручи. А вот Кира оказалась очень музыкальной – ей по душе игра на детском игрушечном синтезаторе. При этом хозяйке стоит ей только сказать: «Кира, играй!» - и кошка начинает давить лапами клавиши! С таким успехом скоро ей придется покупать настоящее пианино и устраивать сольные концерты!

- Потом позвонила сотрудница и говорит, что есть кошка – шикарная, породистая, но они ее держать не могут. Но сказали, что отдадут, если мы понравимся кошке. Мы нос к носу фактически «обнюхали» друг друга, и она меня признала – это вот наша Лоретта. А еще ее хозяева нам сказали: «Вы ж только ее не дрессируйте, это не ваши деревенские коты, а элитная кошка».

Ученые коты запорожских Куклачевых

Но не тут-то было. Лора сама стала проявлять интерес к дрессировке и даже начала катать грузовик за капот! А когда новые хозяева купили ей детскую коляску, кошка стала и ее возить! Посадили в коляску Макса, одели Лоретту в юбку – так и получился цирковой кошачий номер!

- Последним у нас появился Басель, его вместе с еще одним котенком нам подбросили на работе. Назвали их сначала Мария и Мирабела, и одного через интернет удалось пристроить в хорошие руки. Мирабела осталась, а потом смотрим - а это кот! Назвали его Мыкола, но он не реагировал на это имя. Назвали Николя – тоже ноль внимания. И как-то вечером я общалась со своим другом по интернету, зашел разговор о троллейбусах, и он мне присылает какой-то иероглиф – слово «троллейбус» по-арабски, а транслитерация – «Басель». И на этом слове кот поворачивает и мяукает! Так он и стал Баселем.

Ученые коты запорожских Куклачевых

Басель - чрезвычайно красивый кот, который лично меня покорил с первого взгляда. Он и вправду похож на уменьшенную, домашнюю версию настоящего леопарда, хищника. И именно он больше всех любит играть с игрушечной мышью, причем вместе с хозяйками. Басель, как и собаки, словно просит, чтобы вы бросили мышь, а затем бежит за ней и приносит обратно в зубах.

- Однажды мы начали замечать, что все, с чем он играет, пропадает. Мы ему покупаем мышей, а они исчезают. А потом нашли, что он всех мышей, мячики, пробки, крышки прятал за шкаф, чтоб другим котам не досталось, - рассказывает Екатерина Стрижевская. - Все кошки с характером. Нала может и лапой дать, если что-то не понравится. Другие мяучат противно. Хотя коты у нас кастрированные, но слишком спокойными они от этого не стали.

Ученые коты запорожских Куклачевых

И действительно, коты очень активные, постояннот бегают, метушатся. Но стоит их хозяйке сказать им нужную команду, как они начинают устраивать шоу. Спокойно дают «пять» лапой, и даже тремя - а-ля «Один за всех и все за одного!». Для пущей убедительности в этот момент им только шпаг не хватает, чтоб стать настоящими четверолапыми мушкетерами.

Запорожские коты «мають талант»

Вся Украина узнала о запорожской семье Куклачевых после выпуска кастинга 3 сезона шоу «Україна має талант». Туда Екатерина Стрижевская пришла вместе со своими питомцами, заметив, что один из котов – Макс – настоящий фанат… Влада Ямы, известного хореографа и члена жюри шоу. Да и дома, во время дрессировок, и когда Макс должен был смотреть в камеру, ему говорили: «Смотри, там Влад Яма!». И реакция, честно говоря, была действительно лучше, чем на традиционное «кис-кис». А когда, наоборот, надо было припугнуть, запорожские дрессировщики говорили: «Сидеть, или Кондратюку тебя отдам!».

- Очень любит Влада Яму, может сидеть и на него смотреть внимательно. Просто и у Влада, и у Макса утонченный характер, в этом они совпадают, - говорит дрессировщица.

Правда, и это не спасло выступление. Не привыкшие к большому залу и множеству зрителей коты попросту испугались, и никакие приманки, даже живой Влад Яма, не помогли. Номер с кошками не получился на кастинге ни 3-го, ни 4-го сезонов. Хотя у себя дома, в чем убедился РепортерUA, коты показывают полноценные цирковые номера.

Ученые коты запорожских Куклачевых

- Дважды пытались участвовать в «Україна має талант», правда, не очень удачно, потому что коты не приучены к большой сцене. Мы хотели в одном ДК здесь заниматься с котами, но там выставили очень большую цену за зал. А ведь кот должен привыкнуть и к софитам, и к громко играющей музыке, и к большому пространству, и к шуму, который создают зрители. Сейчас выступаем по детским праздникам, к нам домой родители тоже часто приводят детей.

Да и путешествия вместе с котами – очень сложная процедура. Когда Стрижевские ездили в Киев на конкурс, пришлось на всех котов оформлять справку формы Ф-1 для пропуска питомцев в другой город – это фактически как виза. Там заполняется анкета: «Яка тварина і куди прямує?», «З якою метою?», «Кількість днів, які тварина проведе в місті»… Справка эта уже международного масштаба, для нее котам нужно делать все прививки. Зато потом он с ней может ехать в любую точку мира.

Но конкурс – это ведь не главное. У запорожских котов есть талант, это мы теперь знаем точно. Пусть вышивать они пока не умеют, но зато играют на пианино, катают друг друга на коляске и машинах и берут барьеры отлично! Просто они еще слишком скромны, чтобы выставлять свой талант напоказ перед большой публикой :)

 

АВТОР: Анастасия Пойда, фото Андрея Глущенко
Источник фото: reporter-ua.com

Сайт о кошках mega-cats.ru рекомендует полезные ресурсы:

Все знают, что дрессировка щенка - очень ответственное мероприятие. Нередко следует обязательно прибегать к помощи специалистов, однако простейшим командам вы можете научить своего щенка самостоятельно. На сайте okdzks.com вы найдете советы, как начать дрессировать щенка.





Фотогалерея


Ученые коты запорожских Куклачевых

 

Ученые коты запорожских Куклачевых

 

Ученые коты запорожских Куклачевых

 

Ученые коты запорожских Куклачевых

 

Ученые коты запорожских Куклачевых

 

Ученые коты запорожских Куклачевых

 

Ученые коты запорожских Куклачевых

 

Ученые коты запорожских Куклачевых

 

Ученые коты запорожских Куклачевых

 

Ученые коты запорожских Куклачевых

 

Ученые коты запорожских Куклачевых

 

Ученые коты запорожских Куклачевых

 

Ученые коты запорожских Куклачевых

Наш сайт рекомендует:


Категория: Кошачьи хроники, Поведение кошек | Теги: дрессировка | Просмотров: 1646 | Добавил: Usenko | Дата: 2-02-2013, 15:17 | Комментарии (0) | Источник: http://reporter-ua.com/2013/01/24/uchenye-koty-zaporozhskikh-kuklachevykh






Фонд Mega-Cats.ru
Все средства, которые сайт Mega-Cats.ru заработал на рекламе, направляются в помощь обездоленным животным

9-03-2016, 17:02
Отчет по перечислениям Фонда Mega-Cats.ru за март 2016 года
31-12-2015, 13:44
Отчет по перечислениям Фонда Mega-Cats.ru за декабрь 2015 года
30-11-2015, 17:45
Отчет по перечислениям Фонда Mega-Cats.ru за ноябрь 2015 года
Поиск
Интерактив
Напишите отзыв о сайте МегаКошка

Добавьте фотографии своих кошек!

Также присылайте фотографии своих кошек и истории о них по адресу mega-cats@mail.ru.

Кошачьи хроники
7-04-2017, 13:02
Компания «АММА» ГК «Триол» следует самым востребованным трендам
3-03-2017, 19:29
Котенок, соединяющий сердца
8-01-2015, 21:24
Кошка помогла в задержании хакера
12-12-2014, 16:38
Кот-обжора из Владивостока стал звездой Сети: «что не съем, то понадкусаю»
28-04-2014, 17:47
Челябинская область: в Озерске спасли несчастного кота, просидевшего несколько дней на дереве
11-03-2014, 22:08
Злобный кот «взял в заложники» своих хозяев
11-03-2014, 22:03
В Калининграде волонтеры массово стерилизуют кошек
11-03-2014, 21:58
"Комплекс Наполеона": в Екатеринбурге разводят самых маленьких кошек в мире
11-03-2014, 21:53
Депутаты согласились штрафовать хозяев, выкидывающих кошек и собак на улицу
11-03-2014, 21:28
В квартире у 60-летней жительницы Карпинска живет 14 кошек


Новые статьи
Нужны ли кошке выставки

выставки кошек


Чем кормить кошку

чем кормить кошку


Как перевозить кошку

как перевозить кошку


Цветы, ядовитые для кошек

кошатники


Фотографии кошек
Кот Сифон из Челябинска

фотографии кошек


Видео с кошками
Водоплавающие кошки

кошки плавают


Мультфильмы о кошках
Домашние коты (Slacker Cats)

Домашние коты Slacker Cats


Стихи о кошках
Кошка в крапиве
Кошка в крапиве за домом жила.
Дом обветшалый молчал, как могила.
Кошка в него но ночам приходила
И замирала напротив стола.....
Иван Бунин

кошка бунин


Приколы с кошками
Кошка тырит колбасу

кошка тырит колбасу







Ветклиники Челябинска




Яндекс.Метрика