Помощь кошкам
28-10-2013, 21:14
Приют «Наш дом». Челябинск
25-10-2013, 15:17
Приют для животных «БиМ». Челябинск
25-10-2013, 15:02
Передержка-приют для собак «ВИТА»
25-10-2013, 14:49
Приют «Liberty». Челябинск
25-10-2013, 14:32
Приют «ЛИС», животные, оставленные в садах. Челябинск
25-10-2013, 14:23
Приют КОТОДРОМ (ЧМЗ)
25-10-2013, 13:50
Приют для собак Алины Владимировны в Каштаке
25-10-2013, 13:13
Приют для животных «Лаки». Челябинск
11-07-2013, 11:20
В Волгограде новорожденных котят оставили умирать в пакете
14-05-2013, 19:20
Невыносимая жестокость



Заказать рекламу на сайте о кошках

сайт о кошках
Рубрики
Кошачьи хроники [305]
Случаи из жизни кошек, события и интересности
Новое от МЕГАкошек [12]
Это рубрика для анонсирования изменений на персональных страничках. Пишите новость, если вы добавили новую статью, стихотворение, фотоальбом!
Новое на котосайте [49]
Здесь будут анонсироваться внесенные на сайт изменения

В категории:



Новый раздел
Фотоальбом Дизайнерские сумки с кошками

Популярные статьи
Как помочь кошке пережить жару

Кошки - ласковые тигры


Мультфильм "Домашние коты"

Внесезонная линька кошек

Друзья сайта

chelnews.com
milyidom.com
jilye74.ru
slackercats.ucoz.ru
Главная » dir » Сайты о кошках » Клубы для заводчиков кошек » Светская жизнь домашних кошек

Зачем мы выставляем домусов? Слово «домус» примерно 2004 года рождения. Смею заявить, что придумала его я. Оно возникло от «фелис катус доместика», латинского названия вида домашняя кошка, потом сокращённого до «катус домус». Очень уж длинно было называть своего кота и его друзей-соперников полным названием их выставочного класса. Заводчики британских короткошестных давно зовут своих зверей просто британами, мейн-кунов — куниками, абиссинских — абиками, курильских бобтейлов — бобиками, а европейских короткошерстных — так вовсе екшами. Так и у нас языковая экономия подсказала новый и удобный термин — домус.

Светская жизнь домашних кошек

Самые первые выставки кошек начались именно благодаря человеческому тщеславию. И питаются этим топливом до сих пор. Однако почему-то считается, что породистую кошку выставлять достойно и необходимо, а домашнюю – излишне.

 Сайт petcat.ru

Оговорюсь сразу, содержание и разведение кошек – это хобби, материальной выгоды за ним нет никакой. Ни у одного самого известного заводчика не написано в трудовой книжке «заводчик», ему с кошек не идёт ни стаж, ни пенсия. И занимается он кошками чаще всего потому, что ему просто нравится. Нравится, как они растут, что из них получается, как в маленьком котёнке угадывается будущая звезда. Хорошо если судьба подарила Вам высокопородного кошачьего аристократа. Вы будете желанным гостем на всех выставках, сможете получать титулы и выигрывать призы.

Однако ошибочно думать, что звёзды рождаются только от элитных родителей. Часто ли, проходя по выставке кошек, мы ловим себя на мысли: «Хороши, конечно, но вот моего бы Барса к ним – всех бы затмил!»? Если это так – то вам сюда!

Каждая кошка уникальна и прекрасна от природы. Класс домашних кошек существует именно для того, чтобы доказать это утверждение на деле. Здесь каждая золушка может стать принцессой. И неважно, купили ли вы кошку с рук, взяли у знакомых или подобрали на помойке, спасая от голода, болезней и собак – прошлое забыто! Есть только настоящее, и оно у вашей кошки самое радужное.Иногда, правда, гложет червь сомнения. Зачем я буду мучить свою кошку? Возить в незнакомые места с чужими запахами и звуками, давать в руки (хоть и обработанные дезинфектором) чужим людям? Вот породистым надо – пусть они и мучаются, а мой домашний любимец будет сидеть дома.

Отчасти это правда, отчасти нет. Всё зависит от конкретной кошки. Есть те, которые чужака «съедят и не подавятся», есть трусы и тихони, которые прячутся от каждого шороха на лестничной клетке… Но это крайности. Психика домашней кошки гораздо гибче и устойчивее, чем кажется – иначе как она могла бы приспособиться к столь различным условиям обитания?

Зато у выставочной кошки есть ряд неоспоримых преимуществ.

Выставочная кошка всегда получает больше внимания – как от посторонних, так и от хозяина. Кошкам нравится искреннее восхищение их персоной.

У этого внимания есть ещё один плюс: её владелец следит за здоровьем любимицы и чётко знает, что для кошки является нормой, а что отклонением, и при подозрении на плохое самочувствие вовремя обратится к врачу. Ведь для того, чтобы планировать выставки, необходимо быть уверенным, что и через месяц-два кошка будет в нужной форме.

Она всегда здорова, привита и без глистов (это гарантировано). У неё нет блох и клещей в ушах – с таким «богатством» не пустят ни на одну выставку. Её шерсть всегда расчёсана, а глаза и нос ясные и чистые.

У неё спортивный образ жизни и спортивное питание. Для хорошей кондиции кошку надо хорошо кормить. Но хорошо – не значит много. Вспомните этих толстых ленивцев, про которых снимают мультики и рассказывают анекдоты! А ведь лишний вес не только создаёт лишнюю нагрузку на сердце – он ещё и мешает победить в сравнении с более стройными собратьями. Неплохой стимул сбросить вес! У выставочных кошек психика крепче. Естественно, потребуется какое-то время, чтобы ваша кошка привыкла к шуму и суете выставки. Зачастую приходится ехать на поезде, иногда — лететь самолётом. Однако при поддержке любящего хозяина все трудности передвижения переносится вполне спокойно. Зато знали бы вы, как выступают на ринге кошки, почувствовавшие себя звёздами! Как они выгибают спину и сверкают глазами, как силён в них дух соперничества, исчезнувший было дома на мягкой подушке!

Кроме того, вместе с кошкой получаете определённые плюсы и Вы.

Кошатники — люди разных профессий и интересов. Вы приобретаете на выставках новых друзей и полезные знакомства.

Получаете новые знания о кошках, узнаёте тонкости содержания, можете решить многие проблемы вашей кошки с помощью более опытных коллег.

Заряжаетесь бодростью и положительными эмоциями, являясь непосредственным участником соревнования. Возможно, время спортивных состязаний для вас уже прошло — но вы можете быть успешным тренером и радоваться достижениям своих подопечных.

С радостью видите, как у профессионального эксперта загораются глаза, когда он видит у себя на судейском столе простую домашнюю кошку. Ведь это образец естественной красоты, не связанной ограничениями стандарта. Поверьте, этот момент дорогого стоит!

И еще это полезно для вашего здоровья(!). Ведь для того чтобы успеть на выставку, вам надо рано встать, собрать кошку, все необходимы причиндалы, и поехать — иногда на другой конец города. Не жалейте усилий — собачники выгуливают своих питомцев под дождём и снегом, и делают это по три раза в день. Вас же по приезде ждёт тёплый сухой зал и кофе в баре. И даже если придётся побегать по рингам, это всё равно лучше, чем сидеть дома перед телевизором!

И ещё. Сейчас скажете, что это демагогия, но: на выставки ходит публика. У большинства из посетителей дома есть своя Мурка. Зачастую блохастая, питающаяся Вискасом в лучшем случае. И они ходят по выставке с мыслью на заднем плане: ну, это-то всё баре породистые, и хозяева богатые, а мы народ простой, это не про нас…

И вот они видят красивого, ухоженного кота — а он простой домус! И сразу оживяются: а как это, а правда что… Спрашивают. Интересуются. Задумываются. Учитывая, что выставочный домус всегда привит и по большей части кастрирован, я думаю, что каким-то образом до малой — но всё же ощутимой части населения доходят простые правила здорового содержания кошек. И ещё доходит то, что каждая кошка достойна самого лучшего независимо от того, породиста или нет.

АВТОР: Алла Шкерина






Наш сайт рекомендует:


Категория: dir » Сайты о кошках » Клубы для заводчиков кошек | Теги: | Просмотров: 1628 | Добавил: Usenko | Дата: 12-12-2012, 13:45 | Комментарии (0) | Источник: mega-cats.ru






Фонд Mega-Cats.ru
Все средства, которые сайт Mega-Cats.ru заработал на рекламе, направляются в помощь обездоленным животным

9-03-2016, 17:02
Отчет по перечислениям Фонда Mega-Cats.ru за март 2016 года
31-12-2015, 13:44
Отчет по перечислениям Фонда Mega-Cats.ru за декабрь 2015 года
30-11-2015, 17:45
Отчет по перечислениям Фонда Mega-Cats.ru за ноябрь 2015 года
Поиск
Интерактив
Напишите отзыв о сайте МегаКошка

Добавьте фотографии своих кошек!

Также присылайте фотографии своих кошек и истории о них по адресу mega-cats@mail.ru.

Кошачьи хроники
26-10-2017, 21:23
Как отразится на зообизнесе закон о платной регистрации домашних животных?
4-10-2017, 22:10
«АММА» представила масштабную экспозицию на «ПаркЗоо-2017»
7-04-2017, 13:02
Компания «АММА» ГК «Триол» следует самым востребованным трендам
3-03-2017, 19:29
Котенок, соединяющий сердца
8-01-2015, 21:24
Кошка помогла в задержании хакера
12-12-2014, 16:38
Кот-обжора из Владивостока стал звездой Сети: «что не съем, то понадкусаю»
28-04-2014, 17:47
Челябинская область: в Озерске спасли несчастного кота, просидевшего несколько дней на дереве
11-03-2014, 22:08
Злобный кот «взял в заложники» своих хозяев
11-03-2014, 22:03
В Калининграде волонтеры массово стерилизуют кошек
11-03-2014, 21:58
"Комплекс Наполеона": в Екатеринбурге разводят самых маленьких кошек в мире


Новые статьи
Нужны ли кошке выставки

выставки кошек


Чем кормить кошку

чем кормить кошку


Как перевозить кошку

как перевозить кошку


Цветы, ядовитые для кошек

кошатники


Фотографии кошек
Кот Сифон из Челябинска

фотографии кошек


Видео с кошками
Водоплавающие кошки

кошки плавают


Мультфильмы о кошках
Домашние коты (Slacker Cats)

Домашние коты Slacker Cats


Стихи о кошках
Кошка в крапиве
Кошка в крапиве за домом жила.
Дом обветшалый молчал, как могила.
Кошка в него но ночам приходила
И замирала напротив стола.....
Иван Бунин

кошка бунин


Приколы с кошками
Кошка тырит колбасу

кошка тырит колбасу







Ветклиники Челябинска




Яндекс.Метрика